أفضل وقت لتناول المكملات الغذائية

رقم الاستشارة الطبية: 18201
تاريخ الاستشارة: 1 يناير 2021
أجوبة: 7 / مشاهدات: 1156
زائر
ما هو أفضل وقت لتناول المكملات الغذائية مثل فيتامين D .. حمض الفوليك .. اوميجا 3 .. ملتي فيتامين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
...

Dr. Fayrouz Saleh

أخصائي طب أطفال
افضل وقت هو صباحا بعد وجبه الافطار و لكن يجب أن نحذر أن الفرط أيضا في الفيتامينات ممكن أن يسبب مشاكل صحيه ، فبرجاء استشاره طبيب متخصص إذا كنت في حاجه الي هذه الفيتامينات ام لا

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
عامه يفضل تناول المكملات الغذائيه والمالتى فيتامين بعد الوجبات بساعه مع شرب الماء بوفره لامتصاص افضل وعدم حدوث اى اضطرابات فى المعده يمكنك اخذ الفوليك اسيد وفيتامين د صباحا واخذ المالتى فيتامين بعد وجبه الغذاء والاوميجا ٣ حسب الجرعه الموصوفه لو مرتين يوميا يكون صباحا ومساءا

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
تنقسم الفيتامينات لمجموعتين:-
* مجموعة فيتامينات قابىة للذوبان فى الدهون مثل فيتامين k, E, D, A وهذه الفيتامينات يفضل تناولها بعد الوجبات ليتمكن الجسم من امتصاصها.
* المجموعة الثانية قابلة للذوبان فى الماء مثل فيتامين C, B,Omega يمكن تناولها فى اى وقت خلال اليوم بالجرعة الاى يحددها الطبيب

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا يشترط وقت معين فالوقت لا ىؤثر على عمل الفيتامينات ولكن يمكنك تناولهم بعد الإفطار.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
فيتامين د يفضل تناوله بعد الوجبه الرئيسيه لانه فيتامين دهني ويحتاج للذوبان بالطعام
حمض الفوليك يفضل بعد الافطار
او ميجا3 لا علاقة له بالتوقيت او الطعام
ملتي فيتامين يفضل بعد الفطور

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
المالتي فيتامين هو عبارة عن مجموعة من هذه الفيتامينات و الأحماض.. و لا مانع من تناولهم معا أو تقسيمهم بعد الإفطار و بعد الغداء لكن لا يفضل تناول أدوية عامة ليلا

Dr. Maha Saleh

استشاري طب أطفال
السلام عليكم يجب اخد اي علاج بعد الاكل ،لتفادي تعب المعده