أفضل وأسرع علاج لجرثومة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 17388
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1598
زائر
عايز أفضل واسرع علاج لجرثومة المعده لاني تعبان منها خالص

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
امبرازول
تشخيص الطبيب
جرثومة معده

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
علاج جرثومه المعده يتمثل فى العلاج الثلاثى مثل تريوكلار والذى يتكون من مضاد حيوى مثل كلاريثروميسين 500 وتينيدازول مع دواء للمعده لتقليل افراز حمض المعده والوقايه من القرح مثل اوميبرازول ويؤخذ العلاج لمده ١٤ يوما صباحا ومساءا بدون انقطاع ويعاد التحليل مره اخرى للتاكد من الشفاء التام منها مع ضروره الاستمرار بعدها على دواء للمعده اوميبرازول او بانتوبرازول لحمايه بطانه المعده وضروره تناول غذاء صحى نظيف وخفيف على الجهاز الهضمى وشرب الماء بوفره

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
علاج جرثومة المعدة هو علاج ثلاثي نوعين مضادات حيويه ونوع ثالث للمعده
والعلاج كالتالي
اموكسسللين 1000 مرتين باليوم بعد الفطار والعشا مباشرة
و كلاسيد 500 مرتين باليوم بعد الاكل بساعتين
و بنتالوك 40 قبل الفطور والعشا بنصف ساعه
وكل العلاجات تؤخذ مدة اسبوعين
بعدها اسبوع بدون علاج ثم يعاد التحليل للتأكد من الشفاء
يوجد بديل آخر لكنه غير متوفر بكل الدول وهو
هيليكيور helicure كبسوله مرتين باليوم لمدة شهر ومتوفر بمصر وبعض الدول ويصلح لحالات الجرثومه الخفيفه الى المتوسطة لانه بحتوي العلاجات الثلاثة بجرعات اقل من العلاج السابق

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
شفاك الله وعفاك، يمكنك تناول أقراص كونترلوك ٤٠ مجم قرص قبل الإفطار بساعه يومياً، كبسولات اموكسيل ٥٠٠ مجم كبسولتين كل ١٢ ساعه، بلافجيل ٥٠٠ مجم قرص كل ١٢ ساعه و تافينك ٥٠٠ مجم قرص كل ٢٤ ساعه لمدة أسبوعين مع الابتعاد عن المشروبات الغازية والأطعمة الحاره والمقليات.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك الالتزام بالعلاج الثلاثي لمدة أسبوعين مثل helicure or peptic care or trio clar و يؤخذ قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوعين و بعدها يعاد اختبار جرثومة المعدة مرة أخرى للتأكد من الشفاء منها.. و ينصح بالبعد عن المأكولات المسبكة و الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و الأطعمة الجاهزة بالأسواق و التي قد تكون ملوثة و هي السبب في الإصابة بجرثومة المعدة و كذلك المنبهات كالشاي و القهوة لأن هذه الأطعمة تزيد من حساسية المعدة و تضر بصحتها خاصة في وجود جرثومة المعدة.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء على أن يكون ماء نظيف و ينصح بغسل الخضروات والفواكه خاصة التي تؤكل نيئة و نقعها بقليل من الخل مع الماء و غسلها جيدا.. مع التمنيات بالشفاء العاجل