علاج لجرثومة المعدة الحلزونية

رقم الاستشارة الطبية: 18310
تاريخ الاستشارة: 3 يناير 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 636
زائر
علاج لجرثومة المعدة الحلزونية نسبتها فى التحاليل 2.75٪

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
جرثومة معدة حلزونية

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
علاج جرثومه المعده يتمثل فى العلاج الثلاثى مثل تريوكلار والذى يتكون من مضاد حيوى كلاريثروميسين ٥٠٠ مع تينيدازول مع دواء للمعده لحمايه جدارها اوميبرازول ويؤخذ العلاج الثلاثى لمده ١٤ يوم دون انقطاع صباحا ومساءا مع اعاده التحليل بعدها للتاكد من التخلص من الجرثومه وغالبا يحبذ الاستمرار على دواء المعده الاوميبرازول لفتره شهر بعد التعافى لحمايه جدار المعده ومعالجه اى التهابات سببتها الجرثومه

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
علاج جرثومة المعدة يتم عن طريق نوعين مختلفين من المضادات الحيوية لتجنب مقاومة البكتيريا للمضادات الحيوية مع دواء مثبط لحامض المعدة.
يتم تحديد الجرعات والادوية بواسطة الطبيب المعالج.
يجب الاخذ فى الاعتبار ان عدوى جرثومة المعدة يمكن أن تنتقل من شخص لاخر عن طريق اللعاب او البراز او الطعام والماء الملوث.

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
علاج جرثومة المعدة يتمثل في مضادات حيوية و اقراص تقلل من إفراز حامض المعدة كما يستمر العلاج لمدة أسبوعين
اموكسيل ٥٠٠ مجم كبسولتين كل ١٢ ساعه
فلاجيل ٥٠٠ مجم قرص كل ١٢ ساعه
كونترلوك ٤٠ مجم قرص قبل الإفطار بساعه
تافينك ٥٠٠ مجم قرص يومياً.
اتباع نظام غذائي صحي وتقسيم الوجبات إلى وجبات صغيرة متتالية وتجنب الاطعمة الحارة والمشروبات الغازية والمقليات. شفاك الله وعفاك.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ينصح لعلاج الجرثومه بتناود العلاج الثلاثي للجرثومة وهي علاج معدة بنتالوك 40 مرتين باليوم قبل الاكل بنصف ساعه و
و مضاد حيوي اموكسسللين 1000 مرتين باليوم بعد الاكل مباشرة و مضاد حيوي كلاريثروميسين 500 مرتين باليوم بعد الاكل بساعتين
وجميع العلاجات يتم تناولها لمدة اسبوعين
و الامتناع عن الحوامض و المنبهات و المقليات والاكثار من شرب المياه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يتم علاج جرثومة المعدة بالعلاج الثلاثي لمدة أسبوعين مثل helicure or peptic care or trio clar و يؤخذ قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوعين و بعدها يعاد اختبار جرثومة المعدة مرة أخرى للتأكد من الشفاء منها.. و ينصح بالبعد عن المأكولات المسبكة و الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و الأطعمة الجاهزة بالأسواق و التي قد تكون ملوثة و هي السبب في الإصابة بجرثومة المعدة و كذلك المنبهات كالشاي و القهوة لأن هذه الأطعمة تزيد من حساسية المعدة و تضر بصحتها خاصة في وجود جرثومة المعدة.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء على أن يكون ماء نظيف و ينصح بغسل الخضروات والفواكه خاصة التي تؤكل نيئة و نقعها بقليل من الخل مع الماء و غسلها جيدا.. مع التمنيات بالشفاء العاجل