اريد أسأل هل في علاج نهائي لجرثومة المعده علما انها الدرجه الاولى لكنها لم تختفي بعد 2 كورسات وايضا يصاحبها ((بلغم دائم في الحنجره))وايضا ((رائحة...

رقم الاستشارة الطبية: 49689
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 86
زائر
اريد أسأل هل في علاج نهائي لجرثومة المعده علما انها الدرجه الاولى لكنها لم تختفي بعد 2 كورسات وايضا يصاحبها ((بلغم دائم في الحنجره))وايضا ((رائحة تنفس كريييهه)) اتمنى تعطوني حلول لل3 أشياء التي ذكرتها وجزاكم الله الف خير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
بالنسبه لجرثومه المعده ساوصف لك علاج واذا كنت قد اخذته فيمكنك تجربه وصفه طبيعيه ساقولها لك ايضا العلاج الصحيح لجرثومه المعده يجب ان يكون ٢ جرام amoxicillin يوميا
وواحد جرام clarithromycin
مقسمه على جرعتين يعني كل 12 ساعه قرص و ثالث دواء هو lansoprazole 30 mg .كبسولة مره يوميا لمده اسبوعين
بعد ذلك نوقف العلاج لمده شهر ثم نبدا تحليل مره اخرى جرثومه المعده تاتي بسبب العدوى بسبب الشرب من زجاجات احد اخر او مشاركه ادوات المائده
فحاول تتجنب هذه الاشياء
واذا لم تجدي هذه العلاجات يمكنك استخدام وصفه طبيعيه وهي كركم مع زيت زيتون مع خل تفاح يمكنك ان تخلطهم وتاخذ منهم معلقه كبيرة مع الوجبات
اما وجود بلغم دائم في الحنجره غالبا ممكن يكون بسبب التهاب الانف التحسسي او حساسيه الجيوب الانفيه واحتقانها والذي يسبب افرازات خلفيه من الانف على الحلق يمكنك استخدام بخاخ نيزونكس مرتين يوميا لمده شهر وبخاخ ماء البحر لتنظيف الانف وتقليل الاحتقان مرتين يومياو aerius قرص يوميا لمده اسبوع
اما بالنسبه لرائحه النفس الكريهه فهي لها اسباب عديده اولها يجب استبعاد وجود مشكله بالاسنان حفر او تسوس او جيوب باللثه او فراغات بين الاسنان بتحوي بواقي طعام
فيجب الكشف على الاسنان اولا واستبعاد هذا السبب وجرثومه المعده ايضا ممكن ان تؤدي الى الرائحه الكريهه للفم وارتجاع المريء ممكن يؤدي الى رائحه النفس الكريهه ايضا فيمكنك اخذ قرص librax ثلاث مرات يوميا لمده اسبوعين