أسباب تدميع العين

رقم الاستشارة الطبية: 19602
تاريخ الاستشارة: 25 يناير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 562
زائر
عيني بدمع بغزاره من مده كبيرة. ما أسباب دموع العين المستمرة؟ هل هذه حاجه طبيعيه و لا مرض؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب تدمع العيون قد يكون حساسية العيون او جفاف العيون الشديد فتقوم الغدة الدمعيه بالترطيب بافراز دموع بدرجه عاليه
او بسبب انسداد القنوات الدمعيه
ينصح بتناول قطرة حساسيه مثل توبرين ولو استمرت الاعراض ينصح بعمل فحص لدى طبيب عيون لو الدموع مستمرة للتاكد من سلامه القنوات الدمعيه

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليك

دموع العين الغزيرة قد تكون بسبب وجود إلتهاب بالعين نفسها سواء كان هذا الإلتهاب بسبب وجود عدوى أو ميكروب بالعين أو بسبب حساسية بالعين
و قد تكون هذه الدموع الغزيرة بسبب وجود انسداد بالقناة الدمعية نتيجة وجود إلتهاب بالقناة الدمعية نفسها أو إلتهاب بالأمل يسبب ضيق القناة الدمعية

و لذلك يجب استشارة طبيب أخصائي رمد لفحص العين بدقة و تحديد سبب المشكلة و التشخيص السليم و وصف العلاج المناسب

و ألف سلامة عليك

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد تكون اسباب الدموع المستمره هو انسداد فى القنوات الدمعيه المسئوله عن تصريف الدموع مما يؤدى الى كثره نزول الدموع وتهيج العين وقد يكون السبب ناتج عن حساسيه ضد الغبار او الاتربه او الدخان وغيره وقد يكون هناك اصابه بعدوى بكتيريه او فيروسيه او هناك احتماليه للاصابه بجفاف العين مما يجعل جهاز المناعه يجفز العين هلى افراز المزيد من الماء للمحافظه على انسجه العين من الجفاف لذلك يجب الفحص لدى طبيب الرمد المختص للتشخيص الدقيق للحاله ووصف العلاجات المناسبه سواء قطرات مرطبه او مضادات حيويه ومضادات هيستامين

Dr. Doaa Gaber

أخصائي رمد
هو عرض غير طبيعي في الأوقات العاديه .. يجب عمل فحص للعين للتأكد من عدم وجود التهابات او حساسيه او اتربه او جسم غريب بالعين ثم فحص القناه الدمعيه في حالة عدم وجود اي اسباب من الأسباب المشار اليها