أخي الصغير يتخيل أنه يتحدث مع والدي المتوفي

رقم الاستشارة الطبية: 13581
تاريخ الاستشارة: 6 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 539
زائر
اخي الصغير لديه فرط نشاط وتشتت انتباه عمره ٨ سنوات

توفي والدي عندما كان في الخامسة وكان شديد التعلق به كما ان والدي لم نكن نراه الا على العشاء ''طبعا مو كل يوم ''وايام العطلة في الصباح

نحن كنا نعيش في سوريا والان انتقلنا الى السويد'' الى عائلة امي تيتة وجدو وخالو'' منذ شهرين

عندما كنا في سوريا لم يكن لدينا اقارب

الان اصبح لديه احلام يقظة بان بابا ياتي اليه على شكل خيال او شبح ويتكلم معه ويساله والغريب انه تظهر عليه علامات التفاعل مثل السعادة الضحك "استطيع ان ارى ملامح وجهه وكان فعلا في حدا عم يحاكيه''.

وهو يخبرني ماذا قال له بابا وكل الكلام هو شيء يعرفه اخي مسبقا '' يعني انا الصراحة شكيت انه يكون في جن او شيطان لابسه بس لما لقيت انو بخبرني شغلات ماهي جديدة يعني بيقلي بابا قله يعمل اشياء جيدة لحتى ياخد حسنات ويدخل الجنة وهاد كلام اخي بيعرفه من قبل''

هو كثير الحركة وطوال الوقت يصدر اصوات ويتكلم بشيء غير مفهومة ليس له معنى مجرد اصدار اصوات .

ارجو المساعدة او بعض النصائح للتعامل معه

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
فرط نشاط وصعوبات تعلم وتشتت انتباه

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لاخوكي
اخوكي محتاج اخصائي نفسي وتعديل سلوك حتي لا تتطور الاعراض خصوصا الاطفال لديهم خيال واسع ممكن الاعراض تتطور إلى هلوسات سمعية وبصرية لذلك ينصح بمراجعة طبيب نفسية في اسرع وقت وربنا يباركلك فيه إن شاء الله

زائر
Dr. Mohamad Ahmed
الا يوجد شي يستطيع مساعدة اخي في المنزل لانه لا يوجد استطاعة لطبيب نفسي في الوقت الحالي

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يجب العرض على طبيب مخ واعصاب اولا للفحص واخصائى نفسى لوصف بعض العلاجات المهدئه للحد من تلك الهلاوس وعمل جلسات للعلاج النفسى وتعديل السلوك اسبوعيا على الاقل لعدم تطور الحاله وذلك بالطبع مع الدعم النفسى الذى تقدمه الاسره للطفل بجانب العلاجات غيجب على جميع افراد الاسره التقرب من الطفل ومصاحبته قدر الامكان وعمل الاشياء التى كان يفعلها الوالد معه وعدم تركه وحيدا على الاطلاق واشغاله طول الوقت بالحديث والنشاطات المختلف والالعاب والمذاكره وممارسه الرياضه المحببه لديه واخلاطه بالاطفال فى مثل سنه حتى يستطيع الخروج هذه الحاله والتماثل للشفاء باذن الله تعالى