طلب قراءة تحاليل صوره الدم الكامله - وزني ضعيف

رقم الاستشارة الطبية: 20525
تاريخ الاستشارة: 16 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 4050
زائر
هذه تحاليل صوره الدم الكامله والكالسيوم ماذا يوجد بها؟
وزني ضعيف وبعض الاحيان يكون في الم في مفصل الذراع والقدم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

المرفقات

  • IMG_20210213_193010.jpg
    IMG_20210213_193010.jpg
    2.2 MB · المشاهدات: 6,230
  • IMG_20210213_192934.jpg
    IMG_20210213_192934.jpg
    2.1 MB · المشاهدات: 16,170

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التحاليل تشير الى وجود نقص بالكالسيوم
ويمكن تناول علاج كالسيفيت مرتين يوميا لمدة شهرين
وتحليل صورة الدم الكامل تشير الى وجود انيميا و نقص الحديد و لابد من معرفة السبب وعمل فحص مخزون الحديد و تناول علاج فيروجلوبين مرتين يوميا لمدة ٣ شهور
و ايضا يوجد خلل بعد الكريات البيضاء خاصة النيوتروفيل و قد بحدث ذلك مع الالتهابات الفيروسيه او بسبب خلل بالمناعه و غالبا يكون مؤقت و يفضل اعادة التحليل بعد شهرين للتأكد و لو استمر الخلل ينصح بعمل فحوصات مناعيه مثد سرعة ترسيب ANA //antiDNA

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
مستوى الكالسيوم بالدم بالمعدل الطبيعي ولا يوجد به مشكلة.
اما صورة الدم يوجد بها نقص في الهيموجلوبين اي يوجد بها انميا التي تسبب خمول وارهاق وربما شعور بالخفقان وخمول عام وكذلك يوجد نقص في العدد الكلي لكرات الدم البيضاء مع ارتفاع نسبي في الليمفوسيتس وهذا يحدث نتيجة العدوى الفيروسية كادوار البرد، فيروس كورونا وغيرها، فربما هناك أعراض أخرى لم يتم توضيحها.
ضعف البينية يحدث لأكثر من سبب منها أسباب وراثية وعوامل جينية، سوء تغذية، الإصابة بالديدان المعوية، الإصابة بالسكر وارتفاع إفراز الغدة الدرقية لذلك يوصي بإجراء تحليل TSH, stool analysis, RBG مع معاودة الاستشارة. شفاكي الله وعفاكي.