ضعف فى العضلات او الاعصاب

رقم الاستشارة الطبية: 21011
تاريخ الاستشارة: 28 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 429
زائر
اعانى من ضعف فى العضلات او الاعصاب لا استطيع تحمل الوقوف لاكثر من خمس دقائق واحس اننى ساسقط على الارض وتبدا قدمى بالارتعاش وعضلاتى بالتشنج

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ضعف العضلات او مايسمى proximal myopathy قد يحدث بسبب
وجود خلل بالغدد مثل الغدة الدرقيه او الكظريه
او بسبب بعض العلاجات مثل مضادات الكوليسترول
او بسبب وجود امراض مناعيه تسبب التهاب وضعف العضلات
او بسبب وجود ضغط على الحزمه العصبيه لوجود ديسك بالرقبه او الفقرات القطنيه
او بسبب نقص فيتاب١٢ اونقص البوتاسيوم و الكالسيوم
لذلك ينصح بضرورة استشارة طبيب الاعصاب وعمل فحص اكلينيكي و رسم للعصب والعضلات
و اشعه رنين على الفقرات القطنيه و العنقيه

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
ضعف العضلات لها اسباب كثيره منها نقص فيتامين ب١٢ او خلل والتهابات بالاعصاب المغذيه للعضلات والامداد الدموي
او مشاكل بالعمود الفقري والحبل الشوكي كوجود ديسك او التهابات وايضا خلل الغده الدرقيه والكظريه ووجود اي مرض مناعي
نتصح بالتوجه لطبيب المخ والاعصاب وعمل الفحوصات اللازمه للتشخيص الصحيح
شفاك الله