الاستمرار على ادوية ارتفاع في كرات الدم البيضاء وتضخم في النخاع

رقم الاستشارة الطبية: 10167
تاريخ الاستشارة: 28 يوليو 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 474
زائر
من حوالي 6 شهور عملت تحليل صوره دم لقيت في ارتفاع في كرات الدم البيضاء أكثر من الطبيعي وعملت تحليل BCR ABL لقيت في نسبه حوالي 14٪ وعملت بزل نخاع كانت النتيجه أن في تضخم في النخاع بس ولا يوجد تشوهات وبدأت استخدم علاج جلفك 400 والحمد لله بعد شهر من استخدام الجلفك عملت صوره دم لقيت كورات الدم البيضاء طبيعيه وبعد ٦ شهور عملت تحليل BCR ABL الحمد لله لقيتها سلبي

هل أستمر على العلاج لآخر العمر ولا فتره علاج وينتهي الكابوس ده

اسف على الاطاله ولكم جزيل الشكر والتقدير والاحترام

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الحمد لله لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يمكن ايقاف الدواء فقط بعد استشارة الطبيب المعالج والمتابع للحالة
حيث عند ايقافه تحتاج للمراقبة والمتابعة الدورية خوفا من النكس