النتائج 1 إلى 6 من 6



الموضوع: س: هل يستغرق سلق البيض وقتأ أقل أم أكثر في الاماكن العالية ؟

  1. #1

    افتراضي س: هل يستغرق سلق البيض وقتأ أقل أم أكثر في الاماكن العالية ؟

    س: هل يستغرق سلق البيض وقتأ أقل أم أكثر في الاماكن العالية ؟

    ج: يغلي الماء عندما يصبح الضغط Pressure في داخله أكثر من ضغط الهواء من حوله . وبما أن الهواء في الاماكن العالية أخف منه على سطح البحر فإن الضغط الجوي يكون أقل .
    وهذا الامر يدفع الماء الى الغليان عند درجة حرارة أقل في هذه المرتفعات . فعلى سبيل المثال يغلي الماء عند درجة حرارة 90 مئوية على ارتفاع 3000 متر فوق سطح البحر.
    ولكن بسبب وجود حرارة أقل من 90 درجة مئوية فإن البيض يحتاج الى وقت أكثر حتى يصبح مسلوقا






    [IMG]//www.3elem.com/images/stories/HardCooked.jpg[/IMG]

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2005
    الدولة
    المملكة العربية السعودية
    المشاركات
    870

    افتراضي

    تحياتي لك..

  3. #3

    افتراضي

    شكرا للمرور

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    بهي البيان
    المشاركات
    925

    افتراضي

    منطقي جدا
    معلومة طيبة
    بارك الله فيكي.

  5. #5

    افتراضي

    معلومات مفيدة
    شكرا لكى اختى ملاك
    تحياتى بالدوام

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    مـــكــــــة المـــكـــرمـــة
    المشاركات
    1,359

    افتراضي

    معلومة جميلة اختي
    الله يعطيكي الف عافية
    تحياتي


ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •