النتائج 1 إلى 3 من 3



الموضوع: الكرز يخفف مخاطر أمراض القلب

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    اليمن
    المشاركات
    912

    افتراضي الكرز يخفف مخاطر أمراض القلب

    الكرز يخفف مخاطر أمراض القلب

    قال باحثون أميركيون إن الغذاء الغني بالكرز يخفف الوزن ونسبة الكولسترول والالتهابات التي تعتبر عوامل رئيسية للإصابة بأمراض القلب.
    وأوضح عضو مركز أوعية القلب في جامعة ميتشيغن الأميركية الدكتور ستيفن بولينغ الذي شارك في الدراسة أن عصير أو كعك الكرز، الذي يباع مجففا أو مجمدا، يحتوي على مواد مضادة للأكسدة تعرف باسم "أنتوسيانين" التي يعطيها اللون الأحمر البراق والغني.
    وقام الباحثون بإطعام جرذان بدينة بأغذية تتميز بارتفاع كميات الدهون وانخفاض كميات الكربوهيدرات، بعضها مع بوردة الكرز وبعضها الآخر من دون هذه البوردة.
    وتبين أن وزن الجرذان البدينة التي تعد في وضع خطر انخفض لديها الكولسترول عند تناولها غذاء غنيا بالكرز كما تراجعت نسبة الدهون في جسمها في حين بقيت الكتلة العضلية على حالها. وبعد 12 أسبوعا، تراجعت نسبة الدهون لديها بنسبة 14% مقارنة مع الجرذان التي لم تتناول الكرز.
    وقال بولينغ إن الأغذية الغنية بالكرز قلصت من معدلات الكولسترول بنسبة 11% كما لوحظ تراجع في الالتهابات التي تنجم عادة عن الدهون المعوية وهي مرتبطة بشكل كبير بأمراض القلب.
    يشار إلى أن معهد تسويق الكرز موّل الدراسة لكنه لم يتدخل فيها مباشرة.

    المصدر: يو بي آي

  2. #2

    افتراضي

    معلومات مفيدة و رائعه جداً
    تسلمي اختي د/هدى
    دمتي بود
    ~~~~
    ~~

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    اليمن
    المشاركات
    912

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة m0o مشاهدة المشاركة
    معلومات مفيدة و رائعه جداً
    تسلمي اختي د/هدى
    دمتي بود
    ~~~~
    ~~
    هلا فيكي غاليتي

    منووووووره الموضوع

    مرورك الارووووووووووووووع

    ودي وخالص حبي

    دمتــــــــــــــــي متالقه


ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •