النتائج 1 إلى 5 من 5



الموضوع: الحرارة تؤدى لتكون مواد ضارة بشراب السكر

  1. افتراضي الحرارة تؤدى لتكون مواد ضارة بشراب السكر

    [IMG]//www.kaifalhal.net/images/article/2009/10/16/1698.jpg[/IMG]
    أظهرت دراسة جديدة لعلماء الجمعية الأمريكية للكيمياء أن تعرض شراب سكر الفركتوز و الذي يستخدم في عدد كبير من المشروبات الخفيفة و الأطعمة المصنعة للحرارة يؤدى لإنتاج مواد ضارة للإنسان .
    و يستخدم شراب الفركتوز كغذاء للنحل و كمكون في عدد كبير من المشروبات الخفيفة و الأطعمة المصنعة .
    و قام العلماء بقياس مستوى مركب يسمى ( HMF ) بشراب الفركتوز بعد تعريضه للحرارة حيث أظهرت النتائج ارتفاع مستوى المركب .
    و لقد أظهرت الأبحاث السابقة أن مركب ( HMF ) يحدث تغيرات و أضرار بالحمض النووي للإنسان كما انه يتحلل بداخل الجسم البشرى ليعطى مواد أكثر ضررا .
    كما يعتقد العلماء أن تغذية النحل بشراب الفركتوز قد يفسر ظاهرة انهيار خلايا النحل و ذلك بسبب مركب ( HMF ) و الذي يعتبر سام أيضا للنحل .
    المصدر

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    اليمن
    المشاركات
    912

    افتراضي

    جزااااك الله الف خيرررر

    مجهوداتك رائعه اخ عبدالله

    دمت متالقاااااااااا

    ودي واحترامي

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    482

    افتراضي

    شكراً جزيلاً أخى الكريم
    جزاكم الله خيراً
    معلومــــه مفيده جداً
    خــــــــالص تحياتى

  4. #4

    I agree with you

    I agree with you

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    السودان
    المشاركات
    23

    افتراضي

    شكرا جزيلا علي المعلومات المفيدة وربنا يجزيك كل خير وبارك الله فيك


ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •