الأطباء الأكثر مشاركة خلال آخر 48 ساعة

آخر محتوى من قبل Dr. Basma Abdelrazek

  1. Dr. Basma Abdelrazek

    نسائية وتوليد نزول دم الحيض ليوم واحد ثم توقفها في اليوم التالي

    مرحبا يفضل استبعاد اولا هل يوجد وسيلة لمنع الحمل مع الرضاعه ام لا؟يفضل عمل سونار ع الرحم لتقييم سمك بطانته هل ضعيفه ام سميكه وع المبيضين لاستبعاد وجود اكياس او تكييس عليهم يجعل الدورة غير منتظمه .
  2. Dr. Basma Abdelrazek

    خاصة متزوجه من أربعة أشهر ولم يحدث حمل

    مرحبا طالما انتى وزوجك لا تشتكين من اى امراض لا تزورى طبيب للنساء الا بعد مرور سنع من الزواج ووجود زوجك معكى واقامه علاقه مستمرة .لا داعى للقلق والتوتر لان التوتر يؤخر الحمل كونى هادئه جدا وقومى بعمل رياضه خفيفه لتحسين حالتك الجسديه والنفسيه ونظام غذائي جيد.
  3. Dr. Basma Abdelrazek

    خاصة نسبة حدوث الحمل مع اللولب

    مرحبا يمكن الحمل على اللولب فى بعض الاحيان وعند اكتشاف الحمل يفضل نزع اللولب اذا كان بالامكان ويمكن رؤيته وخلعه بسهوله من عنق الرحم ولكن اذا صعب الامر يترك بمكانه حتى الولادة ويتم ازالته.لا يمكن عمل شى طالما حملتى عليه يفضل المتابعه مع طبيبك وتقدم سير الحمل وتناول ادويتك اللازمه .
  4. Dr. Basma Abdelrazek

    نسائية وتوليد هل التهاب المثانة يؤثر عل اختبار الحمل المنزلي

    مرحبا لا يمكن ظهور نتيجه ايجابيه للحمل من تناول ادويه للالتهابات .هذه النتيجه الايجابيه يمكن تاكيدها بتحليل حمل بالدم نوعى وكمى حتى يتم التاكد من الحمل .وبعد التاكيد يمكن عمل سونار على الرحم لتاكيد وجودة بداخل الرحم وليس خارجه.
  5. Dr. Basma Abdelrazek

    خاصة هل يحصل حمل اذا نزلت الدورة الشهرية

    مرحبا لا يمكن حدوث حمل طالما تاخذين مانع للحمل ونزلت الدورة ايضا ..واذا تاخرت عليكى الدورة فى هذا الشهر تاخرت اسبوعا يمكن عمل تحليل حمل بالدم لتاكيد وجود الحمل ام لا فقط للاطمئنان.
  6. Dr. Basma Abdelrazek

    نسائية وتوليد تأخر الدورة الشهرية ولا يوجد حمل

    مرحبا لا يجب تناول الميزوتاك دون استشارة الطبيب والميزوتاك لا يسبب نزول الدورة هذا خطا ويمكن ان يسبب ضرر عليكى ونزف يحتاج لمشفى لا تكرريها رجاءا .يفضل زيارة طبيب النساء لعمل سونار على الرحم لتقييم سمك بطانته وعلى المبيضين لاستبعاد وجود اكياس او تكييس تمنع نزول الدورة وتاخرها .ويجب عمل تحليل...
  7. Dr. Basma Abdelrazek

    نسائية وتوليد الولادة الطبيعية بعد ولادتين قيصريتين

    مرحبا القيام باكثر من قيصريه والربط معها لايمكن ان تولدى طبيعيا .اذا كانت قيصريه واحده فقط كان بالامكان ولادتك طبيعيا .لكن زاد عدد القيصريات لايفضل الولادة طبيعيا فهناك خطر من انفجار الرحم اثناء الولاده الطبيعيه فى حالة وجود اكثر من قيصريه.
  8. Dr. Basma Abdelrazek

    نسائية وتوليد حامل وعندي حركة الجنين قويه جدا

    مرحبا حركه الجنين لا خوف منها وايس بها ضرر على سير الحمل .يمكنك اخذ التحاميل ولا داعى للقلق على حسب رؤيه طبيبك لوضعك .والسيكلوجيست هو دواء البروجيسترون اللذى يساعد على تقليل تقلص الرحم ايا كانت اسباب التقلص .
  9. Dr. Basma Abdelrazek

    نسائية وتوليد هل ممكن حدوث الحمل مع تأخير حبوب منع الحمل

    مرحبا لا يمكن حدوث حمل اذا كنتى تتناولين حبوب منع الحمل بانتظام حتى ان حدث جماع ف ايام التبويض .وهذه الافرازات هيا فطريات مهبليه يمنك استخدام كبسول تريفلوكان وتكرريها بعد اسبوع وتستخدمى لبوس جينوزول 200 مهبلى مساءا .يفضل ارتداء ملابس داخليه قطنيه ويتم التجفيف بعد كل حمام وتغييرها يوميا .
  10. Dr. Basma Abdelrazek

    نسائية وتوليد اعانى من التهابات المهبل شديدة جدا

    مرحبا.. يفضل معرفة اذا كانت هذه الالتهابات مصحوبه بافرازات ام لا حتى يتم العلاج المناسب لكى وللزوج ايضا حتى لا تتم العدوى مرة ثانيه ..ويفضل معرفه مااذا كنتى تستخدمين وسيلة منع حمل ام لا حتى تتم معرفة وضع الهرمونات بالجسم وبها خلل ام لا؟ يمكن اذا كان هناك حكه خارجيه استخدام كيناكومب كريم على...
  11. Dr. Basma Abdelrazek

    خاصة وجع داخل المهبل

    مرحبا ... هذه الافرازات نتيجه التهابات بفطريات مع التهاباات بكتيريا لاهوائيه .يفضل ارتداء ملابس داخليه قطنيه وتغييرها يوميا والتجفيف بعد كل حمام .يمكن استخدام فلاجيل 500 اقراص تلات مرات لمدة اسبوع وتكرارها بعد اسبوع واستخدام كبسولة تريفلوكان وتكرر بعد اسبوع . بالنسبه لقطعة اللحم التى تنزل منك...
  12. Dr. Basma Abdelrazek

    خاصة الخوف المرضي من الم فض غشاء البكارة عند الجماع

    مرحبا يفضل الذهاب معا لطبيب نفسى لعمل استشاره وجلسه علاج لطمانتها بانه امر غير مؤلم ويؤلها نفسيا بالقيام بهذا الامر .وتحدث معها بهدوء انه امر طبيعى وكل البشر يقومون به وليس به الم .
  13. Dr. Basma Abdelrazek

    نسائية وتوليد منع الحمل بطريقة طبيعية

    مرحبا لايوجد اى مانع للحمل اذا فكرتى تحملين وهذه وسيله منع حمل طبيعيه لادخل بالهرمونات بها ولا تحدث خلل بالهرمونات ايضا .يفضل فقط اذا كنتى تحتاجين الحمل متابعة التبويض ايام التبويض فقط اذا كانت امورك الاخرى جيدة.
  14. Dr. Basma Abdelrazek

    نسائية وتوليد حامل بنهاية الثامن ولدي حكة بجسمي

    مرحبا يفضل زيارة الطبيب لعمل سونار على الجنين والمشيمه وعمل بعض الفحوصات الخاصه بالكبد والصفراء لاستبعاد ارتفاع نسب انزيمات الكبد او الصفراء ..هناك نسبه من الحوامل يصابو بالحكه بالجلد فى اواخر الحمل ولكن يجب استبعاد اى امراض تسبب هذه الحكه اولا .
  15. Dr. Basma Abdelrazek

    نسائية وتوليد حامل في الاسبوع الخامس هل اخذ حمض الفوليك

    مرحبا يمكنك تناول حمض الفوليك اكيد بجرعه 500 مجم مرة يوميا لتفادى اى تشوهات بالاجنه فى اول ثلاثه شهور من الحمل .