اعاني من عدم الزيادة بالوزن والطول مع ان طبيعة الاكل لدي...

رقم الاستشارة الطبية: 56099
تاريخ الاستشارة: 3 مارس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 42
زائر
اعاني من عدم الزيادة بالوزن والطول مع ان طبيعة الاكل لدي طبيعية
فما العلاج المناسب؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ادرس
أدوية مستخدمة
لا شيء

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طبعا الطول بيتحدد على طول الاب والام وبالنسبه للاناث بيتم جمع طول الاب على طول الام وبالقسمه على اثنين ثم طرح 13 من الناتج وطبعا هذه نسب تقريبيه وغالبا لن يحدث لك استطاله اكثر لان في البنات الاستطاله حتى عمر البلوغ باقصى حد سن 16 سنه
لكن للتاكد انه يوجد امل في الاستطاله ممكن عمل اشعه عاديه على كف ايدك الايسر ولو لم يحدث تعظم للاقراص الغضروفيه الموجوده في نهايات العظام الطويله فهناك امل انك تطولي اكثر وبالنسبه للوزن فاسباب كثير بتؤثر عليه مثل الامراض المزمنه والديدان المعويه وانسداد الشهيه بسبب وجود انيميا او بسبب وجود التهاب معده او ميكروب حلزوني بيؤدي للخوف من الاكل لان الاكل بيسبب الم في المعده فبالتالي عدم زياده في الوزن.
و ممكن يكون الاكل فقير في السعرات بالنسبه للمجهود المبذول فده بيؤدي لعدم زياده في الوزن
و ارجو تحليل براز وارجو تحليل صوره دم
وتحليل ميكروب حلزوني في البراز وتحليل سكر صايم وبعد الاكل بساعتين
وتحليل بول ووظايف كبد وكلي وفيتامين د
وتحليل الغده tsh
وارجو زياده السعرات الماخوذه في الاكل بحيث تاخذي سعرات يوميه اكثر مما تحتاجينه بحوالي 500 سعر