اعاني من ثبات بالوزن

رقم الاستشارة الطبية: 16397
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 244
زائر
اعاني من ثبات بالوزن، لدي أطفال، منذ سنوات وانا احاول تخفيض وزني بالرياضة والحميات لكن دون جدوى وزني لا ينزل عن ٧٠، مع العلم اني لا اتناول اكثر من ١٥٠٠ كالوري في اليوم ماذا أفعل لا اعاني من أمراض

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
ديوفينور

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
لابد من عمل تحليل الغده الدرقيه وتحليل فيتامين دال وفقر الدم للتأكد من ان النسب طبيعيه لانه اذا كان هناك نقص بالفيتامينات يقل معدل الحرق فلابد من عمل التحاليل للتأكد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ان كنت متبعة نظام غذائي ثابت منذ فترة فينصح بالتغيير فيه قليلا لأن الجسم قد اعتاد على هذا النظام و لم يعد يستجيب.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و يمكن شرب كوب من القرفة بالزنجبيل مرة يوميا بعد الغداء مباشرة تجنبا لمشاكل المعدة و الذي يساعد على زيادة معدل الحرق.. و يمكن تناول كوب من الشاي الأخضر و لكن بعد الأكل بحوالي ساعة ونصف على الأقل..و يفضل استشارة أخصائي تغذية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
كتلة جسمك مرتفعه قليلا بالنسبة لطولك فهي 25 والوزن الزائد يبدء من 25 تحتاجين فقط لتقليل السعرات الى 1200 مع التمارين الرياضية اليوميه والاكثار من شرب المياه الى 3 ليتر يوميا
و عمل فحص حساسية طعام لتجنب الاعذيه التي لا تمتص جيدا من الامعاء وتتراكم بالجسم

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
اولا الوزن المذكور فى نهايه الوزن الطبيعى بالنسبه للطول ولكن قد يكون معدل الحرق فى الجسم بطئ او هناك خمول فى نشاط الغده الدرقيه يرجى التاكد بالتحليل وقد ينتج عن ثبوت نظام غذائى معين ثبوت فى الوزن ومعدل الحرق وتحتاجى الى تغيير النظام الغذائى وتنوع الطعام المتناول وتغيير كميه السعرات الحراريه من فتره لاخرى حتى يعتاد الجسم على الحرق بجانب ممارسه الرياضات الخفيفه التى تساعد على الحرق ولا تعمل على زياده الكتله العضليه مثل رياضه المشى او الجرى لان بعض الرياضات تعمل على حرق الدهون وزياده الكتله العضليه غى نفس الوقت مما يؤدى لثبوت الوزن مع عمل inbody بصوره دوريه لمعرفه نسبه الدهون والعضلات والماء فى الجسم ربما يكون هناك احتباس للماء نتيجه تناول الموالح مثلا وتحتاجى الى ضبط النسبه ويستحسن المتابعه مع اخصائى تغذيه علاجيه للافاده وتنظيم السعرات وقد يصف بعض الادويه مثل الكروماكس او التوب جينج وهى ادويه من مواد طبيعيه تساعد على الحرق