بقع حمراء في جميع انحاء الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 45351
تاريخ الاستشارة: 19 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2202
زائر
ظهور بقع حمراء في جميع انحاء الجسم عندي و عند والدتي هل هي ضاره و ما السبب في ظهورها
عمر والدتي ٥٥ عاما
مع العلم اننا نعاني دائما من نقص الفيتامينات و الحديد (انيميا حاده) و بعد اتمام العلاج بفتره يحدث نقص فيها مره اخري

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
غير مستقره
أمراض مزمنة
نقص الفيتامينات و الحديد (انيميا حاده)
أدوية مستخدمة
لا يوجد حاليا / دواء الغده و ادويه الصداع النصفي اميجران و ميجراسيد و ميجرانيل
تشخيص الطبيب
لا يوجد

المرفقات

  • PSX_20220619_223508.jpg
    PSX_20220619_223508.jpg
    62.9 KB · المشاهدات: 11,035
  • IMG_20220619_220559.jpg
    IMG_20220619_220559.jpg
    41.8 KB · المشاهدات: 655

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هناك عدة أسباب لظهور هذه البقع الحمراء وهي تتكون نتيجة ضعف جدار الشعيرات الدموية وحدوث نزف تحت الجلد منها بعض أنواع العدوي الفيروسية والبكتيرية والأمراض المناعية
فإذا كانت الاعراض لديكما فقط وجود هذه البقع الحمراء بدون أعراض اخري فيجب عمل تحليل CBC , serum ferritin وتحليل serum vitamin c
Pt ,ptt , INR

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
يجب عمل تحاليل سيوله pt , ptt ,Inr وبعض التحاليل المناعيه , bilirubin
الانيميا إذا كانت مصحوبه ب سرعه نزف تظهر هذه البقع ، ويجب اخذ فيتامينات متعدده مع الحديد لتحسين النتيجه مع متابعه تحليل سبب ال انيميا فى حالة ان التحاليل الاخرى جيده

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
هذه البقع لا تقلق وهو عرض منتشر في معظم الناس
غالبا بعد هذه البقع بيحصل نمو زوائد دهنيه