النظام الغذائي المناسب لامرأة مصابة بسرطان ثدي

رقم الاستشارة الطبية: 43368
تاريخ الاستشارة: 17 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 219
زائر
ما هو النظام الغذائي المناسب لامرأة مصابة بسرطان ثدي (invasive duct carcinoma grade3 ) والسكري (diabetes mellitus type2)

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
السكري
أدوية مستخدمة
metformin+chemotherapy
تشخيص الطبيب
invasive duct carcinoma grade3

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
تغذيه مريض السكر افضل شيء انها تكون ماشيه تبع قانون الهرم الغذائي
وهو النشويات قاعده الهرم يعني اكبر نسبه ثم الفيتامينات والمعادن في الخضراوات والفاكهه ثم البروتين واللحوم والبيض والأسماك أقل ثم الألبان والجبن والدهون أقل شيء والوجبات تكون ٣ وجبات رئيسيه و٢ سناك يعني خضار او مكسرات وشرب ٢ كوب ماء قبل كل وجبه وممارسه رياضه نص ساعه يوميا تحسب الكميات حيث يكون إجمالي السعرات اليوميه ١٨٠٠سعر حراري

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
أهم شيء الخضار والفواكه الغنية بالمعادن والفيتامينات والتقليل من النشويات والكربوهيدرات والدهون المشبعة والسوايل الدافية تحلى ببديل السكر بيباع فى الصيدلية وعليك بالمتابعة الدورية السكر التحليل ومراجعةالطبيب الاورام للمتابعة وربنايعافيك