يوجد ولد عندي معه رهاب اجتماعي فما الحل

رقم الاستشارة الطبية: 42633
تاريخ الاستشارة: 5 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 515
زائر
يوجد ولد عندي معه رهاب اجتماعي فما الحل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عاديه
الحالة النفسية
ممتازه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الرهاب الاجتماعي مرض نفسي ممكن علاجه باذن الله لكن الطبيب النفسي هو من يحدد الدرجه وهل سيعالج ب جلسات العلاج السلوكي المعرفي ام سيعطي ادوية حاولي تشجعيه وتزيد ثقته بنفسه وتعوديه يختلط بالناس ويتعامل ويواجه جيبوله ميكروفون يطلع ادامكم يتكلم فيه ويمثل مشهد مثلا او يلقي خبر او يغني اغنيه مرة بعد مرة سيتحسن خلوه يعمل فديو مضحك مثلا وصووره بالموبايل

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
يوجد ولد عندي معه رهاب اجتماعي فا ما الحل
أهلاً بك
الرهاب الاجتماعي مرض نفسي يظهر بشده في سن الطفولة و المراهقة ولابد من علاجه، يجب عرض الولد على طبيب نفسي لبدأ العلاج ، كما يجب استيعاب الولد و اظهار الحب له ليتشجع و يعلم أنه مرحب به ، يكون السبب غالبا الخوف من الفشل ، لذا يجب أن يعلم في قرارة نفسه أنه محبوب حتى لو لم يحقق نجاح باهر . نتمنى لكم السلامة والعافية.