وفاة احد التوائم داخل الرحم بسبب سكر الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 34013
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 303
زائر
انا حامل في الاسبوع 31 بتوأم بنات في كيس واحد احداهن توفيت وعمرها شهرين ونصف عندما وصلت الاسبوع 26 أصبت بسكر الحمل وانتفخ الجنين الميت بالماء واصلح حجمه كبيرا وانتفاخ بطني انا الان في المستشفى ومقبلة على ولادة مبكرة لم يحدد الأطباء وقتها السؤال المطروح هل يؤثر ذلك على الجنين الحي او على صحتي اذا حاولت أن اصبر على الاقل للوصول الاسبوع 35 وما مصير الجنين الحي لو ولدت في الاسبوع 32

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بدون عمل
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
دواء فقر الدم
تشخيص الطبيب
آراء مختلفة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن الجنين الحي يحتاج تكوين الرئتين حتى يستطيع التنفس وتبادل الغازات وتكتمل نمو الرئه في الاسبوع ٣٧
وكذلك الإصابة بسكر الحمل يؤدي إلى كبر حجم الاجنه
لذلك يجب المتابعة بالسونار وقياس ضغط الدم ونسبة السكر ونسبة الهيموجلوبين باستمرار وعلي فترات متقاربة حتي الولادة

Dr Maha Eladly

طب الأسرة والمجتمع والتغذية العلاجية
السلام عليكم
اختي الفاضله قرار الولاده المبكره. هذا ما يحدده طبيبك المتابع لحالتك الصحيه من بدايه الحمل. وبعد عمل الفحوصات اللازمه والتأكد من أن هذا الأفضل لصحه الأم والجنين ولا يتخذ هباء ا ......
ووصولا للاسبوع 32 هذا خيرا كم من الاجنه. ولدت مبكرا. وكانت بصحه جيده بعد ذالك. يستمر الجنين تحت الملاحظه دا خل وحده العنايه الخاصه حتي اكتمال الرئه . فانصحك بالتزام براي طبيبك. فهو القادر ع أخذ القرار الصحيح .ونسال المولي السلامه لكي ولجنينك ..