ورم وعائي كلوي صغير مع ألم في الجانبين

رقم الاستشارة الطبية: 44059
تاريخ الاستشارة: 28 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1237
زائر
والدتى كانت تشعر بألم في الجنب الايمن والايسر وأجرت سونار وكان هذا التقرير هل هذا الورم الوعائي خطر على صحتها ويعتبر سرطان؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
حصوات رملية على الكلى وحصوات على المرارة لم يدعى الورم الوعائي الصغير

المرفقات

  • IMG_20220528_144151.jpg
    IMG_20220528_144151.jpg
    210.3 KB · المشاهدات: 327

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
الاشعة بتفيد بوجود دهون على الكبد وزيادة بحجم الكبد وحصوات بالمرارة بالإضافة إلى رمل بالكلية والانجيوليب ما وهو الورم الوعائي فعليك بعمل صورة دم كاملة ودلالا ت اورام ووظايف كلى وcrp ووظايف كبد وسيرم بيليروبين وسكر تراكمى ودهون ثلاثية وكولسترول ويجب مراجعة الطبيب ومتابعة الضغط والعلامات الحيوية والاكل يكون خفيف ومسلوق والبعد عن الحوادق واالتوابل والمسبكات والدهون المشبعة والاكثار من السوايل الدافية وشرب الماء واكل الفاكهة ويمكن استخدام بيلكول ق وكوليورينال فوار ثلاث مرات يومياً وربنا يعافيك

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ما يوجد بالكلية ورم حميد يلزم علاجه لدي جراح المسالك البوليه
يوجد بالمراره حصوات
هناك كبد دهني
رمل بسيط بالكلي يحتاج تحليل بول لمعرفه نوع الأملاح وعلاجها

التعديل الأخير:

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
الورم الوعائى هو اكثر الاورام الحميدة شيوعا فى الكلية فلا داعى للخوف و لكن يجب متابعة فحص وظائف الكلى
كما يوجد دهون على الكبد و رمل على الكليه ... يجب الاكثار من شرب الماء و الشعير و تجنب الاطعمه المالحة و الدسمة و مراجعة طبيب الباطنة للفحص و المتابعة