ورم في كف الرجلين

رقم الاستشارة الطبية: 8786
تاريخ الاستشارة: 13 يونيو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 290
زائر
ورم في كف الرجلين

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الضغط وخشونة الركبة

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يجب تقييم الورم بالطرفين السفلين
وظيفه القلب باجراء ايكو قلب
اجراء ايكو دوبلر لاوردة الطرفين السفليين
ووظائف الكلية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب تورم القدمين لديك
قد يكون احد علاجات الضغط خاصة عائله املوديبين لانه يؤثر على الدورة الدمويه ولكن يزول الاثر اذا توقف العلاج
قد يكون ايضا اثر جانبي لعلاجات الخشونه خاصة مسكنات العظام مثل فولتارين لانها تؤثر مباشرة على الكلى
قد بكون ضعف بعضلة القلب ويصاحبها صيق بالتنفس خاصة اثناء النوم
او قد يكون قصور بالكلى ويصاحبها تورم بالجفون خاصة بالصباح ووجود زلال بالبول
قصور بالدورة الدمويه او تسريب وريدي وتزداد بالوقوف وتقل عند رفع الساق
انصح بضبط الضغط تماما لان ارتفاع الضغط قد يسبب قصور بالقلب والكلى
مراجعه ادوية الضغط وايقاف املوديبن لو من العلاجات واستبداله بعلاج اخر ا
الامتناع عن المسكنات مثل فولتارين
عمل وظيفة للكلى وزلال بالبول
في حال عدم التحسن بعد هذه التعليمات وسلامة فحص الكلى ينصح بتقييم وظيفة القلب بعمل ايكو ووالاوعيه الدمويه بعمل دوبلر

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أسباب تورم القدمين كثيرة منها ارتفاع ضغط الدم الذي بدوره يؤثر علي الكلية والقلب ولذلك أنصحك بعمل ايكو علي القلب و وظائف كلي وتحليل بول للإطمئنان ومتابعة الضغط وقياسه وأخذ علاجه بانتظام والبعد عن تناول الأكلات الحراقة والمالحة.