وخز في رجلي انحراف مفاجئ في القدم اليسري

رقم الاستشارة الطبية: 27941
تاريخ الاستشارة: 4 أغسطس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 391
زائر
منذ فتره اعاني من وخز في رجلي وعند فعل اقل مجهود يؤلمني باطن الكف واستيقظ من النوم من شد عضلي شديد في رجلي ومن ثم اثناء سيري لاحظت انحراف في رجلي للخارج لم يكن موجود

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
فقط اورام حميده في الثدي وجدار الرحم
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازور

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
عادةماتكون هذه الاعراض علامة على سوء التغذية وعدم تناول القدر الكافي من الكالسيوم وفيتامين د والاوميجا 3 في الطعام مما يسبب ضعف العضلات والاربطة والعظام وكذلك تناول الأطعمة المحفوظة مثل البطاطس الشيبس والمشروبات الغازية تتسبب مع الوقت بفقد الكالسيوم كذلك والوصول لنفس النتيجة، وبالنسبة لورم الرحم إن كان كبير الحجم فهو يضغط على الاوعية الدموية في الاطراف السفلية فيقل الارواء الدموي وتنتج نتيجة مشابهة ولكن بما انك لم تذكري حجمه فغالبا لانه ليس كبيرا لدجة ان يخبرك بذلك الطبيب وانتي لم تقولي ذلك ايضا،
لذلك ارجح الاسباب المتعلقة بالتغذية
نصيحتي لك؛
تناولي ثلاثة وحدات من الألبان او منتجاتها يوميا ولكن بشكل منفصل كل وحدة عن الاخرى بثلاث لاربع ساعات على الاقل
وحدة الالبان الواحدة مثل كوب 240 مللي من الحليب او اللبن الرائب او الزبادي
او 30 جرام من الجبن
ثانيا تناولي الاسماك كالتونة والماكريل والسردين للحصول على الاوميجا 3 على الاقل مرتين اسبوعيا
بامكانك استخدام زيت الزيتون والزيت الحار وزيت الكانولا او بذور اللفت على البارد فوق السلطة او الطعام المطهي بعد ازالته من على النار ايضا من اجل الاوميجا 3 توضع ملعقة طعام على طبق السلطة مثلا
وأخيرا الادوية شهرين ثم توقف وتعتمدي على الغذاء
حقنة فيتامين ب كل أسبوع واحدة لمدة شهرين
فيتامين د اقراص تركيز ألف قرص واحد صباحا يوميا لمدة شهرين
اوميجا 3 كبسولات كبسولة واحدة يوميا شهرين.

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
اعراض الشد العضلي التي تعانين منها قد تكون بسبب نقص عناصر معينة في الجسم مثل عنصر الكالسيوم والماغيسيوم في الدم لذا انصح بعمل فحص نسبة عناصر الكالسيوم والماغيسيوم في الدم وبالنسبة لاعراض انحراف القدم أثناء المشي انصحك بعرض الحالة علي اخصائي عظام لفحص الحالة وتقرير العلاج المناسب لحالتك