وجود دم عند بلع الطعام مع السرطان

رقم الاستشارة الطبية: 20281
تاريخ الاستشارة: 10 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 315
زائر
السلام عليكم لاحظت وجود القليل جدا من الدم عند بلع امي الطعام مع بعض الصعوبة في البلع كذلك منذ مدة تترك الطعام والدواء لبعض الوقت قبل ان اطالبها ببلعه وهذا الدم يظهر فقط عند الاكل فما هو السبب واين يمكن ان اتوجه وشكرا لكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سرطان
أدوية مستخدمة
لم تبدا بعد العلاج الاشعاعي
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب بعد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
النزيف غير موضح مصدر هل من اللثة والأسنان عند الطعام، أو يكون قئ دموي فالأفضل تحديد مصدر النزف ومعاودة الاستشارة ولكن في العموم الإصابة بالاورام الخبيثة وعلاجها يسبب قابلية للنزف بأكثر من طريقة عن طريق تأثيرها على عوامل التجلط و تكسير عناصر الدم و انتشار الورم وإصابته للأوعية الدموية . شفاها الله وعفاها.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
عليك اولا محاولة جعل الطعام لين بعمله بالميكسر او الخلاط و ايضا اعطاء الادويه مع كميه كبيرة من المياه اانه يحتمل ان يكون الطعام جاف وقاس بعض الشيء فيسبب جرح بالمريء
ولو استمر وجود دم مع البلع فقد يكون السبب وجود تقرحات بالمريء او التهابات فطريه او ضعف بحركه المريء مع مرض السرطان وتحتاج لاستشارة طبيب جهاز هضمي وعمل فحص للمريء اكلينيكي و اشعه او منظار لو تطلب التشخيص