وجع ليس قوي اعلى البطن في فترة محددة في الليل

رقم الاستشارة الطبية: 35150
تاريخ الاستشارة: 3 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 228
زائر
وجع وليس قوي في فترة محددة في الليل في فترة النوم في اعلى البطن وربما البطن بأكمله

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
في المدرسة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
هيروماتريت
تشخيص الطبيب
بدأت في استعمال دواء هيرماتريت 20 صرلي 7 ايام هل يؤثر ع المعدة ، لان هنالك بعض وجع في البطن هل منه وجع فقط خلال نومي في الليل واستيقظ متألمة ولكن ليس وجع قوي جدا وجع خفيف ولكن مزعج

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
إن هذه الأعراض تدل علي وجود التهاب في المعده او الأصابه بالميكروب الحلزوني للمعده وهو مايسبب الألم في اول المعده..
لذلك وجب عليك التقليل من المأكولات المسبكة والمقليات َالثوم والبصل وبالأخص قبل النوم..

وكذلك التقليل من الشاي والقهوه والمشروبات الغازية وبالأخص علي معده فارغه.
وكذلك التقليل من المسكنات..

ويمكن تناول اقراص contraloc 40 mg tab قرص صباحا على الريق..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من وجع وليس قوي في فترة محددة في الليل في فترة النوم في اعلى البطن وربما البطن بأكمله .
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة إلتهاب بالمعدة او جرثومة المعدة وتزداد ألاعراض مع إلتهاب القولون او الإصابة بطفيليات البطن والتعرض للتكييف والبرد او الضعف او الأنيميا او التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي والاندومي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية والشاي والقهوة وعدم ممارسة الرياضة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك المشويه والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء .
الفحص المطلوبة
جرثومة المعده
تحليل براز
العلاج
ميلجا اقراص قرص بعد الغداء
سبازمو دايجستين اقراص قبل الفطار والعشاء
الكير ٤٠ ملجم كبسوله قبل الغداء