وجع في اليد والرجل اليمين مع الم في البطن

رقم الاستشارة الطبية: 16701
تاريخ الاستشارة: 1 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 504
زائر
ما سبب وجع في اليد والرجل اليمين مع الالام في البطن وانتفاخ خاصة الم بطن بعد اي اكل حتى لو كان خفيف مع العلم ان وجع اليد والرجل مابعد منتصف متركز الالم وانه يذهب فترة ويعود

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
لاتوجد
تشخيص الطبيب
لاتوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد تكون هذه الاعراض مرتبطة ببعضها لو كان الم البطن بسبب التهابات بالمرارة فالتهاب المرارة يسبب تهيج للاعصاب بالذراع الايمن وقد يصل للجانب الايمن كله
وخاصة ان الم البطن يحدث بعد الاكل والام المرارة تتميز بعذا الشيء ويصاحبها كذلك انتفاخ بالبطن
او قد يكون مجرد تزامن والالم بالبطن والاطراف اليمنى لا يتعلقان ببعضهما
الم الذراع والبد اليمنى قد يكون بسبب التهابات بالاعصاب او نقص فيتامين ب١٢ او مشاكل بالفقرات العنقيه
والم البطن قد يكون سببه المعدة او التهاب القولون
للتشخيص يفضل عمل أشعه تليفزيونيه على البطن لتقييم المرارة والقولون وعمل تحليل جرثومة المعدة ايضا
و ينصح ايضا بعمل اشعه على الفقرات العنقيه
و يمكن تناول فيتامين ب١٢ لتخفيف الام الذراع والساق حتى يتم التشخيص