وجع في مفصل الرجل

رقم الاستشارة الطبية: 6318
تاريخ الاستشارة: 24 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 339
زائر
لدى وجع فى مفصل الرجل الشمال مع اني العب تمارين رياضية من فترة قصيرة

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
قد يكون بسبب التهاب اوتار او بسبب تراكم املاح
ينصح باجراء تحليل اليوريك اسيد وتناول مسكنات الالم عند اللزوم ودهن فولتارين جل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون زيادة الوزن لها علاقة بوجع المفصل بسبب ممارسة رياضة عنيفة و عدم تحمل الساق وزن الجسم الزائد... و لذلك ينصح بعمل رياضة خفيفة اولا و زيادة وقت الرياضة العنيفة شيئا فشيئا فقد يكون سبب الألم إجهاد باوتار الركبة و التهاب بها أو نتيجة الاصطدام بجسم صلب بها و لذلك ينصح باستشارة طبيب العظام المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و تحديد سبب ذلك بدقة أكثر فقد تحتاج إلى مسكن مثل ديكلاك أو فولتارين جل و مضاد التورم مثل هيموكلار أو ريباريل جيل... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هناك بدايه خشونه وتأكل غضاريف او التهاب فى الاوتار نتيجه الاجهاد وممارسه الرياضه بشكل خاطئ او نتيجه لزياده نسبه الاملاح وخاصه اليويك اسيد وترسبه فى المفاصل يرجى عمل اشعه مكان الالم والفحص لدى طبيب عظام مع عمل تحليل يوريك اسيد لوصف العلاجات اللازمه والتشخيص الدقيق ويرجى عدم اجهاد الارجل او التوقف عن اداء التمارين الرياضيه مؤقتا لحين التعافى باذن الله