وجع في الركبه اليسرى عند النوم

رقم الاستشارة الطبية: 10063
تاريخ الاستشارة: 26 يوليو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 376
زائر
عندي وجع في الركبه اليسري وياتي في الليل اذا نمت لااستطيع تحريكها من الالم الشديد اذا رفعتها لااقدر بسطها ولا تخريكها لاشمال ولا جنوب ولا شرق ولا غرب واذا بسطتها لا استطيع رفعها من شدت الالم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
صرير في السقين واطراف القدمين

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون ناتج عن اذية او التهاب بالمفصل بالغضاريف او بالاربطة
الافضل طبعا اجراء رنين مغناطيسي للركبة
يمكن استخدام مسكن مثل الفولتافاست وكريم موضع بشكل تدليك خفيف متل الفولتارين جل مع مضاد وذمة متل البروموناز

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون ناتج عن التهاب فى الاوتار او المفصل او بدايه خشونه لذلك يرجى الفحص لدى طبيب العظام المختص وعمل اشعه على الركبه للاطمئنان والتشخيص الدقيق ووصف العلاج اللازم مع امكانيه دهان الركبه بمراهم مسكنه موضعيه مثل ريباريل او فولتارين او موووف ووضع وساده تحت منطقه الركبه لرفعها قليلا اثناء النوم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض تشير الى التهاب بالمفصل
قد بكون بسبب رضوض سابقه والتهاب بالاربطه او لكثرة الوقوف اثناء اليوم
قد يكون بسبب املاح اليوريك اسيد او النفرس
قد يكون التهاب روماتيزم
قد تكون خشونه مبكرة لو ان لك تاريخ عائلي
انصح بالراحه ويمكن استعمال رباط ضاغط و استخدام مرخي للعضلات مثل ميوفين واستخدام مضاد التهاب مثل الفنترن
والامتناع عن اللحوم والبقوليات والاكثار من شرب المياه واتخاذ وضع مريح للركبه اثناء النوم
حال استمرار الاعراض اكثر من اسبوعين انصح بعمل اشعه رنين وتحليل يوريك اسيد وتحاليل التهاب Esr//crp//rf