وجع شديد في جانبى الأيمن مع كثرة دخول الحمام

رقم الاستشارة الطبية: 33954
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 312
زائر
اشعر بوجع شديد في جانبى الأيمن من بطنى لا استطيع الحركة أشعر أنه منتفخ كان هناك بيضة داخله منتفخه ادخل الحمام كثيرا مع عدم وجود حرقان أثناء الحمام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن الم في الجانب الأيمن من البطن يستدعي الاهتمام والفحص السريري فقد تكون الحالة بسيطة اما مغص كلوي نتيجة إلتهاب في الكلية والحالب الأيمن أو التهابات في المبيض الأيمن
اما ان تكون التهاب في الزائده الدودية وهو يحتاج الاهتمام والفحص السريري بواسطه أخصائي الجراحه وعمل
فحص بول
وفحص عدد كرات الدم البيضاء .
لذلك ننصح بسرعه التوجه إلى قسم الطوارئ بالمستشفى للعرض على اخصائي الجراحه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان الاعراض التي لديك غالبا تشير الي وجود التهاب بمجري البول وقد يكون لديك ايضا حصوة بالكلية مع وجود تلك الاعراض كالالم الشديد وتشنج عضلات جانب البطن
يجب عمل تحليل بول لمعرفة اذا كان لديك املاح او صديد بالبول
يمكنك استعمال كبسولات urinex ثلاث مرات يوميا مع شرب الماء بكثرة لتطهير مجري البول وتنشيط عمل الكلي
هذا اذا كان بجانب البطن الاوسط وليس بالحوض
اما اذا كان الالم بالحوض الايمن فقد يكون المشكلة بسبب اصابة المبيض الايمن بتكيسات كبيرة الحجم او حدوث التواء بالمبيض
قد يكون ايضا بسبب وجود التهاب بالزائدة الدودية
يجب التوجه لطبيب الباطنة سريعا لعمل سونار علي البطن والحوض لاستبعاد وجود سبب طارئ يستدعي التدخل الجراحي كمشاكل المبيض والزائدة الدودية
وسيتم تحديد حالة الكليتين من وجود التهابات او حصوات

التعديل الأخير: