هل يوجد علاج يوقف نزيف الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 23575
تاريخ الاستشارة: 22 أبريل 2021
أجوبة: 18 / مشاهدات: 825
زائر
ابي اسأل عن الدورة الشهريه اذا مو منتظمه هل بها علاج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل زيارة طبيب النساء لعمل سونار على الرحم لقياس سمك بطانته وتقييم المبيضين لاستبعاد اى اكياس او تكييس على المبيض يجعل الدورة غير منتظمه ومتاخره .ويفضل عمل تحاليل لهرموناتك الانثويه والغدة الدرقيه وهرمون اللبن لان اى خلل بهم يجعل الدورة غير منتظمه.وادويه الصرع يمكن ان تجعل الدورة غير منتظمه .يمكنك استحدام ايضا اقراص سيكلوبروجينوفا من تانى ايام الدورة القادمه حتى تنتهى الاقراص وتنتظرى نزول الدورة وتكررى استخدام الاقراص على الاقل ستة اشهر حتى تنتظم.

زائر
لو سمحتي انا سويت تحاليل دم والهرمونات سليمه بس لجات الدوره ساعات تطول هل لازم اسوي سونار طلع عندي فقر دم هل له علاقه بالدوره

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يمكن لفقر الدم ان يجعل الدورة طويله وعلى هيءة نزف عالجى فقر الدم .وقومى بعمل سونار للاطمءنان على الرحم والمبيضين ايضا.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
تأخر الدورة الشهرية ممكن يرجع سببها إلي وجود فقر الدم أو عدم انتظام الهرمونات مثلا نتيجة وجود تكيسات بالمبيض ولذلك أنصح حضرتك بزيارة طبيب النسا وعمل سونار علي البطن والحوض لمعرفة سبب تأخر الدورة الشهرية.

زائر
السلام عليكم دكتوره انا دورتي الشهريه تجي لي وتقعد اكثر من اسبوع ماهو السبب هل له علاج توقف الدوره

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يجب استبعاد وجود وسيله لمنع الحمل كاللولب او وسيله هرمونيه .ويمكن ان يكون طولها بسبب ادويه القلب او الصرع ..ويجب عمل سونار على الرحم لتقييم سمك بطانته وعلى المبيضين لاستبعاد اى اكياس او تكييس بهم.

زائر
السلام عليكم دكتوره عادي تعطيني اسم علاج تنظم الدوره او توقفها بدون ما اروح المستشفى وهل عادي استخدم غسولات حق المنطقه الحساسه حق التهابات هل يروح مع الوقت

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
الالتهابات سببها ماذا عالجى الاول الالتهاب وسببه ويمكنك استخدام غسول كلينفا مرتين لمدة اسبوع فقط او بعد الدورة كل دورة.يمكنك استخدام اقراص سيكلو بروجينوفا من خامس يوم للدورة لمدة ثلاث دورات

زائر
دكتوره انا جاتني الدوره لها اكثر من اسبوعين تقريبا ما وقفت عندي ماهو السبب

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل عمل سونار على الرحم لتقييم سمك بطانة الرحم وعلى المبيضين ايضا .وعمل تحليل صورة دم لمعرفة وضع فقر الدم وعمل تحليل للغدة الدرقيه ايضا لاستبعاد الخلل بها.ولابد من استبعاد استخدامك لوسائل منع الحمل ايضا فالخلل بها يؤدى الى نزيف احيانا.

زائر
اذا كان تحليل الدم سليم للهرمونات والغده الدرقيه هل لزوم عمل سونار للرحم لانه الدم عندي ماوقف

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
نعم يفضل عمل سونار على الرحم لقياس سمك بطانته واستبعاد وجود اى اورام ليفيه او زوائد حلميه بالرحم تجعل النزيف موجود باستمرار.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
نعم عليكي بعمل سونار علي الرحم لمعرفة سبب النزيف.

زائر
هل في علاج يوقف النزيف لانه خايفه اروح المستشفى وهل علاج فيرومن له علاقه بالنزيف يعني هل ممكن يعطوني علاج لو رحت المستشفى

السلام عليكم دكتوره انا دورتي اذا جات تطول بس توقف بعدين اول مره تجي لي الحين والدم ماوقف في علاج معين يوقف الدم وينظم لي الدوره

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل اكيد الذهاب للمشفى لعلاج النزيف واسبابه ايا كان المكان حتى لايزداد وضعك الصحى سوءا .علاج الحديد لا يحدث معه نزيف .

بفضل استبعاد استخدام وسيله لمنع الحمل .ثم عمل سونار على الرحم لتقييم سمك بطانته لمعرفه النزف وعلى المبيضين ايضا ..يجب معرفة اسباب النزف اولا ثم علاجها وتنظيمها.

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
يمكن استخدام أقراص السيكلوبروجينوفا من خامس يوم من نزول الدورة الشهرية ويكرر لمده ٣شهور بنفس الطريقة لانتظام الدورة الشهرية.

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
اذاكانت غير منتظم نتيجه اختلاف هرمون ناخذ سيكلو بروجنوفا لتنظيمها اولا ناخذ الحبوب البيضاءمن اليوم الخمس للدوره إلى أن تخلص نبدأفي الحبوب البنيه كل يوم واحده وعندما تنتهي نصبر إلى أن تنزل الدوره اليوم الثالث ناخذ الشريط الجديد بنفس الطريقه ثم الشريط الثالث وبعد تلات شهور تنتظم

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة، قبل ان نعالج نزيف الدورة الشهرية يجب معرفة سبب النزيف فقد تكون نتيجة خلل بهرموني الاستروجين والبروجستيرون وخلل في بطانة الرحم ، وقد يكون بسبب ضعف عام وقصور بجدران الشعيرات الدموية فلا يتوقف النزيف ، وقد يكون ناتجا عن سوء استخدام وسيلة منع الحمل بانك لا تنتظمي في تناولها او اذا كنتي تستعملين اللولب انه تحرك من مكانه ، هناك اسباب بالرحم نفسه كيس دموي او ورم ليفي حميد ، كلها اسباب تؤدي للنزيف المستمر ، يمكنك مراجعة طبيب النساء والتوليد لعمل فحص بالسونار المهبلي ومحاولة معرفة سبب النزيف ، سيطلب منك تحاليل صورة دم كاملة ، تحاليل هرمونات estrogen , progesterone ، اذا كان هناك لولب في الرحم ستعرفين اذا كان في مكانه ام قد تحرك بفعل النزيف ، العلاج باستعمال ابر كابرون مرتين يوميا ، هيموستوب مرتين يوميا، مع الاكثار من تناول فيتامين سي الطبيعي في الفاكهة والخضروات