هل طول دورتي الشهرية طبيعية؟

رقم الاستشارة الطبية: 15712
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 281
زائر
عايزه اسأل فتره الطمث عندي بتبقي 6 أيام و الدوره الشهريه مش منتظمه بمعنى أنها ممكن تتأخر من اسبوع لاسبوع و نص
هل ده طبيعي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
فترة الطمث ست ايام يعتبر طبيعي لانها من 3 الى 6 ايام
المهم كميه الدم تكون مناسبه ليست قليله للغايه او شديدة للغايه وبها تجلطات دمويه
اما التأخير فالدورة الطبيعيه قد تصل الى 35 يوم بعد ذلك يعتبر غير طبيعي خاصة لو متكرر اكثر من ست شهور بالسنه
وينصح في هذه الحاله بعمل اشعه سونار على المبيض والرحم و عمل تحاليل هرمونات الغدة الدرقيه والمبيض وهرمون الحليب للاطمئنان

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
تحدث الدورة الشهرية للنساء كل 28 يومًا تقريبًا.. و قد تتراوح بين 24 يومًا إلى 35 يومًا.. و يختلف ذلك من مرأة لاخري.. لذلك يجب حساب الدورة جيداا ف اذا كانت تتاخر كل شهر بنفس المقدار.. اذا هي تاتي بانتظام..
و لكن ان كانت تختلف من شهر لشهر.. فيمكن ان يكون هناك بعض الاضرابات التي تؤثر عل ذلك.. منها ... الحاله النفسيه ..اضرابات ف الاكل و التغذيه ... بذل مجهود شديد..