هل يوجد طريقة لإيقاف تساقط الشعر

رقم الاستشارة الطبية: 15677
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 296
زائر
أنا أعاني من تساقط الشعر هل يوجد طريقة لإيقاف تساقط الشعر ؟
ليس لدي كثافة شعر عالية في الجسم هل يمكنني ان أصبح مشعر الصدر و البطن ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب تساقط الشعر
قد يكون بسبب الصلع الوراثي خاصة لو موجود تاريخ عائلي
او بسبب نقص فيتامينات مثل فيتامين د او الزنك او فيتامين أ
او بسبب خلل هرمونات مثل الغدة الدرقيه او هرمون DHE
او بسبب وجود قشرة او فطريات بالشعر
لذلك ينصح بعمل تقييم للهرمونات والفيتامينات ويفضل عمل فحص ميكروسكوبي للشعر لتحديد السبب وعلاجه
لو جميع الفحوصات سليمه يكون العلاج المناسب هو مينوكسديل فووم مرتين باليوم تدلك به فروة الرأس او الاماكن المراد تكثيف الشعر بها مع فيتامينات شامله مثل برفكتيل مع تجنب تمشيط الشعر وهو مبلل و تقليل التوتر و التغذية الصحيه وزيادة البروتين بالطعام و استعمال شامبو من مصدر طبيعي خالي من الصوديوم

التعديل الأخير: