هل يمكن وضع الشامبو او الماسكات او الصابون عند وجود طفح جلدي

رقم الاستشارة الطبية: 14856
تاريخ الاستشارة: 30 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 338
زائر
اصبت بطفح جلدي اعتقد سببها حساسيه طعام من الفول السوداني او الحليب. المهم طفح جلدي بسيط في الجبهة والخد
هل من الممكن ان اضع الشامبو على وجهي او الماسكات او الصابون
ام يجب ان انتظر حتى تذهب هذه الحساسيه ام انه لايوجد ضرر وشكرا.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الافضل الانتظار حتى تذهب الحساسيه لان وضع مواد كيماويه قد يزيد منها او يسبب في ترك علامات لان الحلد متهيج حاليا
لعلاج الحساسية يمكنك تناول لورين اقراص قرص قبل النوم ووضع كالامين لوشن على الاماكن المصابه لتقليل التهيج بها

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
يجب أن تنتظري حتى لا يسبب شيء منهم زيادة للتحسس، اكتفي بالماء وممكن استخدام كريم elcon لتهدئة هذا الطفح الجلدي.