هل يمكن ممارسة الرياضة بعد سنوات من عملية الغضروف

رقم الاستشارة الطبية: 36103
تاريخ الاستشارة: 24 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 608
زائر
كنت عملت عمليه غضروف الفقرة الرابعة والخامسه من 15سنه والحمد لله لا اعاني من شيء السؤال
هل يمكن ممارسة الرياضة وخاصة تمارين البطن والعقله وشكرا لكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مساعد صيدلي
الحالة النفسية
تمام
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لالا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
لا مانع من عمل التمارين الرياضية
حيث تمارين الظهر والبطن تقوى العضلات التي تساعد على ثبات الفقرات وعدم تزحزحها وانزلاقها.
ولكن أيضا بحذر، لابد من عمل تمارين اللياقه مبدأيا والتمارين البسيطة مثل
Stretching
وبعدها تدريجيا يبدأ التمارين في الزيادة.
لا يفضل حمل الأثقال الكبيرة والضخمة
الا تحت إشراف، وأيضا كما في السابق تبدأ تدريجيا.
تمارين الضغط والعقلية والبطن ليس لها أي ضرر.. ولكن ابدا بعدد مرات قليل ثم يزاد مع الوقت.
تمارين البطن والظهر جيدة جدا اذا تم تنفيذها بدقة.
شفاك الله وعافاك

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
اولا يجب التأكد من الطبيب المعالج هل تم تثبيت الفقرات ووجود شريحة بالظهر ام مجرد ازاله غضروف
عضلات شد الضهر تساعد في تقوية فقرات الظهر دون حمل اثقال وبحذر