هل يمكن حدوث حمل قبل موعد الدورة الشهريه بأربعة ايام

رقم الاستشارة الطبية: 18088
تاريخ الاستشارة: 29 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2414
زائر
هل يمكن حدوث حمل قبل موعدالدورةالشهريه ب اربع ايام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب أن يكون هناك بويضة جاهزة للاخصاب حتى يحدث الحمل.. و قبل الدورة الشهرية بايام لا توجد بويضة.. فالتبويض يحدث بحيث تحسبين عشرة أيام منذ بداية الدورة الشهرية هذه الأيام ليست ايام التبويض و لكن الأسبوع التالي للعشرة ايام هو اسبوع التبويض و قد يمتد إلى عشرة أيام و للتبويض علامات قد تظهر و قد لا تشعرين بها مثل ارتفاع درجة الحرارة بحوالي درجة مئوية أو نصف درجة مع ألم خفيف أسفل الظهر مع تلون الافرازات المهبلية بلون وردي أو احمر فاتح.. لذلك لا يمكن أن يحدث حمل خلال هذه الفترة من الشهر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا يحدث الحمل بوقت التبويض المتعارف عليه خاصة لو الدورة منتظمه بكون من اليوم 11 الى اليوم 17 الدورة
لكن ايضا ليس من المستخيل حدوث حمل بذلك التوقيت قبل الدورة بعدة ايام ويزداد الاحتمال لو الدورة غير منتظمه او حدث تبويض متأخر ولا يمكن ضمان ذلك

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
يصعب حدوث حمل في هذه الفترة حيث أنها تبعد عن أيام التبويض التي غالبا ما تمتد من اليوم ١١ إلى اليوم ١٧ من بداية الدورة الشهرية وأفضل الأيام هو يوم ١٤ من بداية الدورة الشهرية أو قبل بداية الدورة القادمة في حال انتظام الدورة الشهرية.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
فى الغالب قبل اربع ايام من الدوره تكون خارج فتره التبويض والتى تحسب فى المتوسط ١٠ ايام يتوسطها يوم التبويض ١٤ من بدء الدوره اذا كانت مده الدوره الشهريه ٢٨ يوم وما يسبق اليوم ١٤ ب ٤ ايام وما بعده ب٤ ايام حسب مده الدوره الشهريه هل تاتى كل ٢١ يوم او او ٢٨ او ٣٠ وهكذا لذلك فان ٤ ايام التى تلى الدوره مباشره و٤ الايام ماقبلها مباشره خارج فتره التبويض هذا للدوره المنتظمه بالطبع