هل يمكن حدوث حمل في حالة ميلان الرحم أو وجود التصاقات

رقم الاستشارة الطبية: 17057
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1361
زائر
ارجوا قراءة التقرير. هل يوجد التصاقات وهل ممكن يحصل حمل طبيعى في حاله ميلان الرحم؟ انا معايا طفلين ومتزوجه من ست سنين ونص

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
التصاقات فى الرحم وميلان

المرفقات

  • ٢٠٢٠١٢٠٦_٢٢١٣٤٧ (1).jpg
    ٢٠٢٠١٢٠٦_٢٢١٣٤٧ (1).jpg
    94.2 KB · المشاهدات: 580

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاشعه بالصبغه تشير الى بعض التغيرات التشريحية بالرحم مما جعله من اليمين سليم تماما ومن اليسار منحرف قليلا وهذا عيب خلقي ولا يعتبر مرض
وقنوات فالوب سليمه ايضا غير ملتصقة ولا منسدة
و لا بوجد اي نأثير لذلك الانحراف على حدوث حمل او استقرار الحمل بعد حدوثه
بدليل حملك مرتين سابقا
فلا داعي للقلق يسمى هذا الشيء normal variant يعني رحم طبيعي مختلف عن غيره ولكنه طبيعي وموجود بعد غير فليل من السيدات
بالنسبه للالتصاقات فتقرير الاشعه لا تشير اطلاقا لوجود التصاقات

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في معظم الحالات ميلان الرحم يكون بسيط و ليس بدرجة كبيرة و لا يؤثر على الحمل أو الولادة.. و لكن يجب فحص الطبيب لتحديد درجة ميلان فإن كانت درجة الميلان كبيرة فيجب التدخل الجراحي بعملية بسيطة لتصحيح وضعه.. و بالنسبة للالتصاقات فهذا يعتمد على مكانها فهناك بعض للالتصاقات قد تؤثر على مسار البويضة و بالتالي تمنع تخصيبها.. و معظم الالتصاقات قد تؤثر على الحمل و قد تؤدي لا قدر الله إلى الإجهاض.. و لذلك يجب استشارة طبيب النساء لاتخاذ الإجراء المناسب فقد تحتاجين أيضا إلى تسليك الانسدادات.. و لا داعي للقلق فكل هذه الأمور بسيطة و يمكن الحمل بعدها بأمان.. مع التمنيات بالشفاء العاجل