هل يمكن حدوث حمل بعد التوقف عن تناول حبوب منع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 15114
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 305
زائر
أنا سيدة متزوجة لدي بنت عمرها سنة و أتناول حبوب منع الحمل ميليان مع العلم اني مرضعة
توقفت عن تناول الحبوب و بعدها أتت الدورة لكن لم أتناول بعدها الحبوب لمدة 15 يوم لظروف خاصة و في منتصف هده المدة نزلت قطرات من الدم / هل يمكن حدوث الحمل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بعد ايقاف حبوب منع الحمل يجوز حدوث حمل بأي وقت لو حدث تبويض بعد الايقاف وحدث جماع بتلك الفترة
وهذا الدم بعد 15 يوم من الدورة احتمال كبير ان يكون دم تبويض فعليك الانتباه ان احتمال الحمل لك موجود خاصة مع وجود دم التبويض
و لذلك لابد من استعمال وسيله اخرى حتى ترجعي وتستخدمينها على الاقل واقي ذكري ولو انه ليس فعال بدرجة عاليه مثل الحبوب او تقومين بتركيب لولب نحاسي او هرموني لو رغبتي بمنع الحمل وعدم استخدام الحبوب مرة اخرى
انصحك بالانتظار حتى ميعاد دورتك وعمل تحليل حمل بالدم لو تأخرت عنك الدورة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ان حدث جماع بعد الدورة الشهرية خلال فترة عدم تناول حبوب منع الحمل فمن الممكن حدوث الحمل.. و عندها ينصح بعمل تحليل الحمل عن طريق الدم حيث يكون أكثر دقة في أقرب معمل تحاليل للتأكد من وجود الحمل من عدمه أو عمل سونار ع الرحم لدى طبيب النساء المختص.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية