هل يمكن تناول جرعات الدواء مرة واحدة

رقم الاستشارة الطبية: 2407
تاريخ الاستشارة: 28 يناير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 401
زائر
هل يصلح ان اخذ فيرموكس 100mg ٥ أقراص مره واحده؟ او ف ضرر؟ لاني لم اجد فيرموكس 500mg ف الصيدليه واريد ان اخذ الجرعه دفعه واحده بدل تجزئتها إلى ٣ ايام إذ لا يوجد ضرر؟؟؟

هذا الكلام خطأ ولا يمت للطب بصلة ويجب تناول الجرعة بشكل دقيق ومحدد حتى لا تتعرض لآثار سيئة.

لا هذا لا يمكن فلابد من اخذ الجرعه لمده ٣ ايام وتكرارها بعد اسبوع ايضا لمده ٣ ايام حتى يتم اقصى استفاده منها فى القضاء على الديدان وعدم الاصابه بها مره اخرى ولكى لا تعرض نفسك لجرعه عاليه من الشراب مره واحده مما يرهق الكبد ايضا

الجرعات العاليه تتسبب في حدوث خلل في وظائف الكبد والكلى ويتسبب في حدوث نزيف واضطرابات في الدم ، قد يتسبب ايضاً في فقدان الشعر لذلك لا ينبغي فعل ذلك ابدا

لايمكن نهائيا اخذ الجرعة دفعة واحدة اضافة لاستشارات الزملاء مسبقا اضيف فكرة الدواء وتقسيم الجرعات يعتمد على ابقاء المادة الفعالة في الدم بتركيز معين وذلك لعدة ايام حتى يتم الشفاء والقضاء على كامل الجراثيم المسببة للمرض

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا يصح ابدا تناول الدواء بهذه الطريقة فلذلك يصل تركيز الدواء في الدم إلى الtoxic dose جرعة سامة.. و يرجى الالتزام بالجرعة الآمنة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل