هل يمكن استخدام حبوب منع الحمل العادية كحبوب منع حمل طارئة

رقم الاستشارة الطبية: 27983
تاريخ الاستشارة: 5 أغسطس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 624
زائر
دورتي منتظمة كل 30 يوم وعمري 25 سنة اخر دورة كانة تاريخ 14/7 حدث جماع تاريخ 25 فجرا لمرة واحدة فقط وبعدها ب 8 ساعات اخدت 4 حبات دواء35 ديان وبعدها ب 12 ساعة 4 حبات اخرى واستمريت على اخد حبة كل يوم علما انه لا يوجد في منطقتي حبوب منع الحمل الطارئة . هل يمنع الحمل ؟مع العلم اني لم استعمل دواء قبل الجماع وتعد اول مرة في حياتي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
لا ....لا يمنع الحمل وان لم تتوفر لديك موانع للحمل فبامكانك احضارها من مكان اخر بكميه تكفيك او على الاقل استخدام طرق فسيولوجية للمنع مثل اطلاق المنى خارجا او الابتعاد عن الجماع خلال ٥ ايام قبل و٥ ايام بعد التبويض والله المستعان

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة، لقد استخدمتي جرعة اقراص منع الحمل المركبة diane 35 بجرعة كبيرة وهي تستخدم لمنع الحمل الطارئ الجرعة مضبوطة ولابد من اخدها خلال ثلاثة ايام من حدوث الجماع، ففي حالتك انتي تناولتيها بطريقة صحيحة ، لكن لا يمكن ان تعتمدي علي هذه الطريقة لمنع الحمل فهي تسبب لك اعراضا جانبية مضاعفة وهي لاتصلح ابدا للاستمرار عليها ، الافضل ان تستخدمي حبوب منع الحمل بالطريقة الصحيحة خلال ٥ايام من تاريخ الدورة ، تستمري في تناولها حتي ٢١يوم ثم توقفيها لمدة اسبوع لتعاودي استخدامها بعد نهاية الاسبوع