هل يمكن اخذ دواء لتنزيل الدورة الشهرية اذا تأخرت لغير المتزوجة

رقم الاستشارة الطبية: 30986
تاريخ الاستشارة: 30 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 829
زائر
تأخرت دورتي الشهريه لمده شهرين وانا مريضه سكر هل علي اخد دواء لجعل الزوره تأتي ام لا وهل يوجد خطر علي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
بخير
أمراض مزمنة
سكر
أدوية مستخدمة
انسولين

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام اذا كان تاخر الدوره لديك ليست اول مره فيجب مراجعه طبيب النساء بعد عمل تحاليل الهرمونات لمعرفه اذا كان مرض السكر يؤثر عليها ام لا واذا كان التاخر حديثا فمن الممكن اخذ ابره لوتوفلون عضل والانتظار بعدها خمسه ايام لنزول الدوره فان لم تنزل فيجب متابعه الطبيب الخاص لعمل السونار على البطن لمعرفه سبب التأخير

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، مع الاصابة بالسكري يحدث تغير ايضا في عمل المبايض نتيجة لوجود مقاومة الانسولين وبالتالي لاتنتظم الدورة الشهرية ، يكثر حدوث تكيسات بالمبايض وتؤدي بدورها الي تاخير نزول الدورة ، ادعوك لعمل فحص سكر صائم وبعد الافطار بساعتين لمعرفة مستوي السكر بالدم ، التوجه لطبيب النساء لعمل سونار علي البطن والحوض لمعرفة اذا كانت لديك تكيسات بالمبايض ، ومن ثم علاجها ، اذا كان كل شئ طبيعي يمكنك تناول اقراص ستيرونات مرتين يوميا من اليوم الحادي عشر للدورة ولمدة اسبوعين ثم ايقافه حتي تبدا دورة اخري ويتم تناوله بنفس الطريقة لمدة ثلاث دورات متتاليه للعمل علي انتظام الدورة