هل يحصل حمل بعد ايقاف حبوب منع الحمل مباشرة

رقم الاستشارة الطبية: 34089
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 239
زائر
انا على حبوب مارفلون ٦ اشهر واريد ان اوقفها هل ممكن يصير حمل مباشره عند تركي لها ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
..
الحالة النفسية
.
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، كنت اود معرفة السبب وراء هذا القرار هل انك تريدين الحمل ام انك تعانين من مشاكل بسبب تناولها
ان هذه الاقراص هي من نوعية اقراص منع الحمل المركبة التي تعمل علي منع حدوث التبويض
يختلف وقت عودة التبويض بعد توقف استعمال الحبوب من سيدة لاخري حسب نشاط المبيضين وعدم وجود مشكلة باستجابة المبايض لهرمونات الغدة النخامية
يمكنك التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل الفحوصات الطبية التي توضح مخزون البويضات لديك وتحاليل الهرمونات الأنثوية وهرمونات الغدة النخامية
اذا كنتي لا ترغبين بالحمل فيجب أن تتجنبي حدوث الجماع حتي تنزل الدورة وتستعملي اقراص منع الحمل من نوع اخر او الحقن
يمكنك استعمال اللولب في اي وقت بعد التوقف عن استعمال الحبوب دون وجود دورة بشرط عدم حدوث جماع تجنبا لحدوث حمل

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
حدوث الحمل بعد استعمال حبوب منع الحمل مارفلون ٦ اشهر يختلف من سيده لاخري وتأثير الحبوب علي التوزيع الهرموني واستجابة كل ام لهذه الحبوب
فيجب أن تنتظم الدوره الشهريه اولا بعد استعمال حبوب منع الحمل وفي معظم الحالات تنتظم الدوره الشهريه بعد من ٣ الي ٦ شهور وينتظم التوزيع الهرموني وتنتظم عملية التبويض ثم يحدث الحمل ما لم يحدث كسل او تكيسات على المبايض فهذه الحبوب تمنع الحمل إلا أن لها آثار جانبية قوية على صحة الام.