هل يحدث حمل اذا تأخرت في تناول حبة منع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 36004
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1765
زائر
شربت حبه منع الحمل بعد ساعه من موعدها وللعلم انا في اليوم ١٤ من بدايه الدورة الشهريه ... هل يحدث حمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لا داعي للقلق من تاخير حبوب منع الحمل عن موعده مره واحده لمدة ساعه فلن يقل تركيزه بحيث يحدث الحمل..

ويمكنك زياده الاطمئنان وذلك بتجنب الجماع في هذه الايام واذا حدث جماع يفضل استعمال وسائل منع للحمل كالواقي الذكري..

وعليك كذلك التزام فيما بعد بنفس الموعد وعدم تاخيره او نسيانه..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يجب توضيح نوع الحبوب المتناولة ، اذا كانت من نوع حبوب منع الحمل المركبة فلا مانع من تناولها في اي موعد ولكن يفضل تناولها يوميا بنفس الموعد تجنبا لحدوث النسيان
اما اذا كانت من الحبوب ذات الهرمون الواحد فلابد من تناولها بنفس الموعد تماما تجنبا لفقد فاعليتها في منع الحمل ، كما ان تأخير ٥ دقائق مثلا يعرضك لنزول قطرات الدم واختلال الدورة

زائر
اتناول حبوب منع حمل من ثالث يوم الدوره الشهريه وتاخرت عن موعدها مره نص ساعه ومره ساعتين ومره ساعه.. نزلت لي قطره دم قبل انتهاء الشريط بثلاث حبوب .. اخاف اكون حامل

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
انتظري بعد ميعاد الدوره بأسبوع واعملي اختبار حمل منزلي لتأكيد وجود حمل من عدمه
وشكرا