هل يجب استشارة الطبيب قبل تناول الفيتامينات المغذية للشعر والأظافر

رقم الاستشارة الطبية: 14410
تاريخ الاستشارة: 22 أكتوبر 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 1133
زائر
هل تناول الفيتامينات المغذيه للشعر والأظافر تسبب خطر علي الصحه ام مفيدة وهل يجب استشارة الطبيب قبل اخذها مره كل يوم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
دكتور تغديه

Dr. Nasir Nawasreh

طبيب أسرة و طوارىء
اولا يجب تشخيص حالة تساقط الشعر وقد يعالج المريض نفسه لكن يجب العلم ان سقوط 100 شعره في اليوم قد يوم طبيعيا....و لا باس للشخص في علاج نفسه في بعض الحالات. مثل تساقط شعر والرشح الخفيف. فلا باس في اخذ فيتامينات المغذيه للشعر والاظافر ولا يجوز اخذ نفس الدواء لفترة طويلة الا بعد استشاره طبيب.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو المدة المقررة لاخذها هي مدة محدده والفيتامينات هي من النوع الشامل الذي بحتوي الاحتياجات اليوميه للشخص البالغ وايضا يشترط انك لا تعانين سابقا من تحسس لاي فيتامين وانك لا تعانين من خلل بالكلى او الكبد وايضا لا يوجد حمل بعذه الشروط بمكن تناولها بدون استشارة طبيب ولكن لمدة محددة لا تتجاوز شهرين متصلين
اما لو فيتامين A او فيتامين د او حديد بحرعات عاليه لابد من عمل فحص مسبق يؤكد وجود نقص واستشارة طبيب مختص

Dr. Nesreen Mohammed

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
تناول الفيتامينات غير ضار بالعكس انها تساعد ف النمو الطبيعي واخذها مره يوميا غير ضار

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ان كان الجسم لا يحتاجها فالبطبع تكون ضارة للجسم خاصة الكبد و الكلي حيث يتم هضمها و إخراجها من خلالهم و هناك بعض الفيتامينات الزيادة منها تؤدي ال تكون حصوات بالكلي أو إلى ترسبها على الأعضاء الرخوة soft organs كالكلي و الرئتين كالكالسيوم و الزنك و غيرها وبعضها يترسب تحت الجلد و يؤدي إلى حساسية.. و لذلك يجب عمل تحليل للتأكد من حاجة الجسم إلى هذه الفيتامينات و استشارة الطبيب المختص.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Marwa Hamdy

أخصائي طب أطفال
بدايه يجب تحديد هل هناك سبب مرضي يؤدي لتساقط الشعر أو ضعف الاظافر
وتحديد وجود انيميا أو مشاكل هرمونيه عن طريق التحاليل الخاصه كصوره الدم الكامل ونسبه الحديد وتحاليل الغده الدرقيه
أو وجود عامل وراثي
واستخدام الفيتامينات بدون داعي لفتره طويله يؤثر سلبا على وظائف الكبد والكلى لأنها مجهود زائد...يفضل استخدامها للضروره وتحت الإشراف الطبي
دمتم بصحه وعافيه

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
يجب أولا عمل التحاليل الخاصه لمعرفه نوع النقص مثل صوره الدم وفيتامين د وتحليل الغده الدرقيه ونعم يجب استشاره الطبيب اولا لتحديد النوع المناسب الحاله مده أخذ الدواء ومعدل تناوله حسب الحاله .لأن كثيره تناولها بدون استشاره الطبيب قد يؤدي لتعرض جانبيه.

Dr. Nahid Mohamed

استشاري طب أطفال
في الغالب الفيتامينات التي تستخدم للشعر تحتوي علي عنصر الزنك ولابد الا تستخدم لفترات طويلة خوفا من زيادة الجرعة التراكمية بالحسم وحدوث تسمم