هل يجب تناول الفيتامينات أثناء الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 33016
تاريخ الاستشارة: 30 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 420
زائر
المدام حامل في التاسع وامتنعت عن تناول الفيتامينات هل هذا خطر على الجنين

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
طالما الجنين بحاله جيده والماء حوله نسبته مناسبه لا توجد مشكله يفضل عدم تناول الكثير من الادويه حتي الفيتامينات خلال فترة الحمل لتجنب الآثار الجانبيه لهذه الادويه
في الشهر التاسع نكتفي بوصف حقنه الريءه وتناول الاوميجا ٣ بلس للحفاظ علي نسبه المياه حولين الطفل مع عمل تحليل cbc
Pt,ptt للاستعداد للولاده وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، يجب الحفاظ علي تناول مكمل غذائي اثناء الحمل يحتوي علي الحديد والكالسيوم بصفة اساسية مع باقي الفيتامينات لتعويض النقص الذي يحدث في جسم الام
وذلك لان الجنين يحصل علي ما يكفيه من الكالسيوم لبناء العظام والحديد لتكوين كرات الدم ولذلك ينبغي تعويض هذا النقص
يفيدها ايضا الاهتمام بالتغذية السليمة وتناول الاطعمة التي تحتوي علي الفيتامينات والمعادن الهامة كالكبد واللحوم الحمراء والاسماك والبيض والالبان ومنتجاتها الفواكه والخضروات
يجب عمل تحليل صورة دم كاملة لتشخيص اذا كانت تعاني من فقر الدم وتحتاج لمكملات غذائية بجانب الغذاء الصحي
اذا كانت المكملات الغذائيه تسبب تهيجا للمعدة ولذلك ترفض تناولها فيمكنها تناولها بعد الاكل ثلاث مرات يوميا ليقل تهيج المعدة