هل يتعارض لقاح كورونا مع تجلط الدم

رقم الاستشارة الطبية: 34230
تاريخ الاستشارة: 17 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 181
زائر
هل يمكنني تلقي جرعة من لقاح فايزر مع العلم اني اعاني من تجلط الدم في منطقة الورك في الرجل اليسرى

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عاملة بمكتبة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
حساسية
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
من يعاني من تجلط الدم
فيمكنهم تلقي اللقاح طالما أن الحالة مستقرة وإذا لم يكن لديهم موانع للتطعيمات وينبغي أن يكون ذلك تحت إشراف الطبيب المعالج مع الاستمرار في اتباع الإرشادات الوقائية مع الحرص على المراقبة بعد أخذه لمدة 30 دقيقة والتأكد من خلو موضع الحقن من النزيف قبل الخروج من موقع التطعيم وينبغي أن يكون ذلك تحت الاشراف الطبي مع الاستمرار في اتباع الإرشادات الوقائية.

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك.
و الف سلامه عليكى
بالنسبه لسؤالك هناك بعض تقارير عن ورود حالات تجلط بعد لقاح كورونا
لكن هذا كله لايزال تحت البحث و الدراسه
و لم تخرج اي تقارير او اثبتات نهائيه بشكل قاطع
نصيحتي هو اخذ علاج للسيوله و ظبط مستوى تحاليل السيوله بالدم و اخذ اللقاح مع بقاءك بنفس مركز اللقاح تحت الملاحظه لمدة ساعه
مع الاستمرار علي ادوية السيوله لمدة ٥ ايام بعد اللقاح بشكل وقائي