هل لقاح كورونا يؤثر على الإنجاب للرجل و المرأة

رقم الاستشارة الطبية: 30588
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 286
زائر
لم اصب بفيروس كورونا ولكن يراودني خوف من تلقي لقاح فيروس كورونا مع ضرورة تلقي اللقاح للعمل وذلك لطبيعة الأقوال المتداولة حول التأثير على الإنجاب وتأثير اللقاح على خصوبة الرجل ، مع العلم أعاني مشاكل مع خطيبتي حول هذا الموضوع وذلك لتأثرها أيضا لأقوال الناس حول تأثير لقاح الفيروس (لاتريد ان أتلقى اللقاح وذلك خوفا من عدم الإنجاب) .
سؤال:هل لقاح كورونا يؤثر على الإنجاب للرجل و المرأة ؟ وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.79
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم أزر

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
كل الابحاث العلميه و العمليه و تقارير وزارة الصحه و كذلك منظمة الصحة العالميه اثبتت بما لا يدع مجال للشك ان العقار لا يؤثر علي الانجاب
و ان هذه مجرد شائعات
ما بقي احد لم يأخذ اللقاح الا موهوم
اتفضل فورا و خطيبتك لاخذ اللقاح حفاظا على صحتكم و صحة أسرتكم
تحياتي و بالتوفيق ان شاء الله