هل يتعارض لقاح كورونا مع الحساسيه الموسميه في الأنف والقصبات

رقم الاستشارة الطبية: 30475
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2021
أجوبة: 6 / مشاهدات: 524
زائر
والدتي عندها حساسيه مزمنه في الأنف والقصبات الهوائيه منذو سنين ومع الحساسيه عندها كحه أيضا وهذا الشي منذو القدم ولحد الان
وعندها ارتفاع في ظغط الدم وتاخذ العلاج
وعندها اختلال في إفرازت الغده الدرقيه وتاخذ العلاج
وهي تريد ان تاخذ لقاح ضد كورونا فايروس الفايزر
فبماذا تنصحوننا هل يؤثر اللقاح على هذه الأمراض التي عندها وبالأخص الحساسيه قي القصبات ؟
مع الشكر الجزيل
أرجو الرد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
مستقره
أمراض مزمنة
الظغط+الغده الدرقيه
أدوية مستخدمة
علاج الظغط وعلاج الغده الدرقيه

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
إطلاقًا.
بل على العكس هي من أولى الفئات لتلقي اللقاح.

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لا داعي للقلق من أخذ اللقاح الخاص بفيروس كورنا مع وجود الحساسية فهو لايوثر عليها
ومن موانع التطعيم وجود أمراض مناعيه او وجود حساسيه تجاه الا دويه والتطعيمات وتناول الكورتزونات وقت اللقاح بجرعات كبيرة..

اما غير ذلك لايسبب مانع من التطعيم..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه..

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
اللقاح لا يؤثر على هذه الأمراض سواء حساسية الأنف أو الضغط أو اختلال الغدة الدرقية ، يمنع إعطاؤه للمرضى الذين لديهم فرط حساسية مسبقا لنفس اللقاح ، أو لأى من مكوناته ، فهو مثله مثل أى عقار قد يسبب فرط حساسية ، فى بعض الحالات النادرة ، قد تظهر أعراض فرط حساسية فى خلال ربع ساعة بعد إعطاء اللقاح ، يمكن علاجها عن طريق إعطاء مضادات للحساسية بالوريد ، أو أدرينالين بالعضل فى حالات فرط الحساسية الشديدة .

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
لا يؤثر اللقاح على هذه الأمراض
حساسيه الأنف والشعب الهوائيه وارتفاع ضغط الدم وخمول الغده الدرقيه
ويمكن للوالده ان تاخذ اللقاح بدون قلق

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، لا يتعارض تلقي لقاح فايزر مع الامراض التي تعاني منها والدتك او الادوية المستعملة
االا اذا كانت تستعمل الكورتيزونات لعلاج حساسية الشعب الهوائية والكحة ولكن لفترة طويلة
حيث ان ذلك يؤدي الي تثبيط المناعة وتاثر متلقي اللقاح بالاعراض الجانبية
اذا حدثت اعراض جانبية كارتفاع درجة الحرارة او الم مكان الحقن فهي اعراض خفيفة يمكن السيطرة عليها بتناول اقراص بانادول مرتين الي ثلاث مرات يوميا
اما اذا واجهت اعراض جانبيه اخري فيجب للتوجه لطبيب الباطنة لتقييم حالتها ووصف العلاج المناسب

Dr Mona Ghonaiem

استشاري طب الأسرة
الأخت الفاضله .لا يوجد أي موانع لتلقي لقاح كوفيد الا الاصابه الحالية بالفيروس.وفي هذه الحاله ننتظر حتى تمام الشفاء ثم يتلقي المريض الجرعه.حتى الأمراض المناعية تتلقي انواع خاصه من التطعيم. الوالده من الفئات الاكثر عرضه لمضاعفات الفيروس لذا فهيا من أولى الفئات ان تقلقي التطعيم. متعكم الله بالصحه