هل يؤثر تناولي لفيتامين د على طفلي

رقم الاستشارة الطبية: 20363
تاريخ الاستشارة: 11 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 251
زائر
لدي الام في اعلى الظهر واسفله والمفاصل وخمول وصداع عملت تحليل فيتامين d فكانت النسبة ٩.٤ علما اني مرضع وصف لي الصيدلاني ابر تحل مع الحليب وحبوب ٥٠٠٠٠
هل يؤثر العلاج على طفلي علما اني اعطي طفلي فيتامين d قطرات؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لل
تشخيص الطبيب
نقص حاد في فيتامين d

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يمكنك تناول علاجك بالجرعات الموصوفه
لان نسبة الفيتامين لديك منخفضة للغايه
و بالنسبه لطفلك فالجرعة التي تتناوليها هي لملء مخازن فيتامين د الفارغة تماما لديك
ولانك تتناوليها بدرجة مكثفه سوف تصل لطفلك خلال الحليب بالرضاعه كميه كافيه بالنسبه لاحتياجه اليومي وليست زائده او ضارة له
ولذلك فلا داعي اثناء تناولك العلاج اعطاء الطفل فيتامين د نقاط ويكفيه ما يصل له بالرضاعه
و يمكنك الرجوع لاعطاء النقاط بعد انتهاء علاجك مباشرة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
فيتامين د هو مهم لتنظيم الكالسيوم في الجسم و تعويض النقص ضرورة خصوصا مع الرضاعة ولا يؤثر على الطفل بالعكس انتي بحاجة اليه فترة الرضاعة كما يجب اعطاءه لطفلك بجرعة وقائية لنمو الأسنان والعظام بشكل سليم بالنسبة للجرعة تكون ٥٠٠٠ وحده أسبوعيا أو ١٠٠٠ وحدة يومياً مع الإهتمام بالتغذية الصحية والغنية بالفيتامينات والتعرض لأشعة الشمس صباحا قبل الظهيرة وعصرا وإعادة التحليل بعد ٣ شهور من العلاج. شفاكي الله وعفاكي.