هل وزني مناسب لطولي وعمري

رقم الاستشارة الطبية: 7647
تاريخ الاستشارة: 14 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 275
زائر
انا قد اقتربت من دخولى عامي السادس عشر لكن اشعر اني ذات وزن زائد بالنسبة لطولي هل يجب على ان اخسر الوزن وكيف اعرف الوزن المثالي لي

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالعكس انت وزنك أقرب للنحافة.. بما ان طولك 154 فيتم حساب الوزن بطريقة مبسطة عن طريق إزالة 1 متر من طولك و المتبقي هو 54 فهذا هو اقصي وإن يمكن أن تصلي له و يكون وزنك مثالي.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة و شرب قدر كافي من الماء و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

الوزن طبيعي جدا بالنسبة للطول
لمعرفة انك ضمن الوزن المثالي ام لا
ينصح بالبحث عن طريق جوجل على ما يسمى مؤشر كتلة الجسم عن طريقه يمكن ادخال الوزن ب كغ وادخال الطول ب سم
ثم يعطيكي النتيجة