هل وجود بكتيريا في البروستاتا يسبب عدوى للخصيتين

رقم الاستشارة الطبية: 3187
تاريخ الاستشارة: 18 فبراير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 444
زائر
هل وجود بكتيريا في البروستاتا من ممكن ان يصيب الخصيتين بنفس الميكروب، وهل يتسبب ذلك في ارتفاع الخصيتين عند الاثارة ام هذه حالة منفصلة وما علاجها
لكم كل الشكر والتقدير

العمر
الوزن
أمراض مزمنة
التهاب بروستاتا بكتيري مزمن
يتم اكتشاف بكتريا البروستات عن طريق عمل مزرعة على عينة بول ويتم علاجها بناءاً على نوع المضاد الحيوي الذي تظهره المزرعة.

زائر
بالفعل تم عمل تحليل مزرعة بروستاتا وتبين وجود بكتيريا العنقودية الذهبية ، لكن سؤالي هو هل الاعراض الموجودة في الخصية من الم وارتفاع وصعود للأعلي عند الاثارة هي من ضمن اعراض التهاب البروستاتا ، وهل فعلا من الممكن ان تنتقل البكتريا الي الخصيتين وتسبب التهاب لها .

ارتفاع الخصيه عند الاثاره او مايسمي بالخصيه المهاجره حاله منفصله ويجب عمل مزرعه بول لاكتشاف نوع الميكروب واخذ المضاد الحيوي المناسب له

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
إذا لم يتم السيطرة على بكتيريا البروستاتا بشكل جيد و تناول المضاد الحيوي المناسب فيمكن أن يؤثر ذلك على الخصيتين.. و لذلك ينصح باستشارة طبيب الجلدية و التناسلية لإجراء فحص شامل و للإطمئنان و اتباع النصائح.. اما ارتفاع الخصيتين أثناء الاثارة أو الخصية المهاجرة ليس له علاقة بذلك.. مع التمنيات بالشفاء العاجل