هل نقص هرمون السيروتونين يسبب الوساوس وهل اذا نقص هرمون السيروتونين في الدماغ لا يعيد المخ تصنيعه مرة اخري وكم المدة التي يستغرقها المخ لاعادة...

رقم الاستشارة الطبية: 41673
تاريخ الاستشارة: 9 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 421
زائر
هل نقص هرمون السيروتونين يسبب الوساوس؟ وهل اذا نقص هرمون السيروتونين في الدماغ لا يعيد المخ تصنيعه مرة اخري؟ وكم المدة التي يستغرقها المخ لاعادة نسبة هرمون السيروتونين بطبيعتها؟ وما هي الاعراض القاطعة التي تدل على نقص هرمون السيروتونين وهل تكون اعراض مزمنة و دائمة ام اعراض عارضة

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
هل نقص هرمون السيروتونين يسبب الوساوس؟ وهل اذا نقص هرمون السيروتونين في الدماغ لا يعيد المخ تصنيعه مرة اخري؟ وكم المدة التي يستغرقها المخ لاعادة نسبة هرمون السيروتونين بطبيعتها؟ وما هي الاعراض القاطعة التي تدل على نقص هرمون السيروتونين وهل تكون اعراض مزمنة و دائمة ام اعراض عارضة
أهلاً بك
نقص السيراتونين قد يسبب أعراض نفسية عديدة ، كالاكتئاب و القلق و الغضب و و الرهاب و الذعر و اضطرابات الطعام. يجب علاج سبب نقص الهرمون اولا بعدها تتحسن الأعراض. تعتمد الحالة على سبب النقص ، ربما يكون السبب هو خلل هرموني بسيط و في هذه الحالة يتم علاجه و يكون مؤقتاً لحين الانتهاء من العلاج. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، السيروتونين هو ناقل عصبي بالمخ ، مسئول عن الحالة المزاجية والشعور بالاستقرار النفسي والحياة بكفاءة وجودة
يؤدي وجود نقص بتصنيعها الي الإصابة باضطرابات المزاج والسلوك والتأثير علي الرغبة الجنسية واضطرابات الجهاز الهضمي والإصابة بالاكتئاب والأمراض النفسية العديدة ، تساعد بعض الأطعمة علي اتزان نسبة السيروتونين بالدم مثل البيض ،سمك السالمون ،الحبوب كالفاصوليا و الحمص ،المكسرات ،المنتجات المحتوية على فول الصويا، منتجات الألبان